식품의 위생과 안전성에 대한 소비자의 관심이 높아지면서 축산업도 품질 경쟁력을 제고시키는 등 소비자 기대에 부응하기 위해 노력하고 있다. 특히 가능성의 산업이자 미래를 향한 생명산업인 토종닭 산업은 우리 고유의 종자를 보유, ‘한닭’으로서 소비자와 상생하며 무한경쟁 시대에서 산업 경쟁력을 강화해 나가고 있다. 한국토종닭협회는 안전하고 위생적인 바른 먹거리를 생산, 공급해 산업의 외연 확대는 물론 국민의 식품안전을 위해 힘쓰고 있다.

또한 토종닭업계는 국내외로 산업의 경쟁력을 키워 해외 수출을 통해 토종닭의 위상을 높이고 축산업의 한 축으로서 국민의 ‘종자에서부터 식탁까지(Seed To Table)’ 식품의 안전과 위생이 담보될 수 있도록 최선을 다하고 있다.

최근에는 축산법에 근거한 토종가축 인정을 통해 ‘한닭 인증제’ 홍보를 확대해 소비자가 신뢰하고 그 가치를 제대로 평가할 수 있는 우수한 우리 토종닭 한닭 공급에 앞장서겠다.
 

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