농업 ·농촌의 가치는 생산자와 소비자가 함께 만들어가는 것이다.

  삶의 질이 높아지면서 식품의 위생과 안전성에 대한 소비자의 관심 역시 높아지고 있다.   이와 같은 소비자 기대에 부응하기 위해 축산농가에서는 품질 경쟁력을 높이고자 지금도 구슬 땀을 흘려가며 노력하고 있다.

  우리 축산물에 대한 소비자 충성도 높은 편이다. 하지만 이것은 신뢰할 수 있는 안전이 뒷받침돼야만 한다.

  대한한돈협회는 안전하고 위생적인 먹거리를 생산, 공급해 산업의 외연 확대는 물론 국민의 식품안전을 위해 힘쓰고 있다. 농장 내 HACCP(안전관리인증기준)을 적극 도입하고, 축산물 내 항생제 등 유해물질이 잔류하지 않도록 노력하는 한편 우리돼지 한돈의 우수성을 알림으로 소비자와 상생하며 무한경쟁 시대에서 산업 경쟁력을 강화하는데 노력하고 있다.

  더불어 한돈산업이 균형적으로 발전하기 위해서는 돼지고기의 부위별 소비 불균형을 해소하는 것이 중요하다.

  소비자 스스로 한돈 웰빙부위를 현명하게 소비할수록 생산자와 소비자가 상생하는 길을 열게 될 것으로 기대한다.
 

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