농협울산본부

농협울산지역본부(본부장 추영근)는 지난 16일 울주군 언양읍 다개마을에서 추영근 본부장, 고향을 생각하는 주부들의 모임 및 농가주부모임 회원, 울산교육청 산하 영양교사 등 총 50여명이 참석한 가운데 전통 장 담그기 체험행사를 실시했다.

이번 행사는 한국음식의 맛을 좌우하는 전통 장 담그기 및 우리쌀을 이용한 찰떡 만들기 체험을 통해 건강한 식(食)문화를 정착시키고 농업·농촌의 가치를 되새겨 보며 올바른 식문화를 확산시키고자 마련됐다.

추 본부장은 “농촌 6차산업 활성화를 기하기 위해 다양한 전통 식체험행사를 지속적으로 확대해 나갈 계획이다”고 밝혔다.

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