농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 오는 27일 양재동 aT센터 3층 세계로룸에서 ‘식품·외식산업 분야 제4차 산업혁명 현황과 과제 심포지엄을 개최할 예정이라고 최근 밝혔다.

이번 심포지엄은 제4차 산업혁명 영향에 대한 국내 식품외식기업의 관심을 환기시키고 국내외 현황 및 대응전략을 공유함으로써 관련 업계의 대응역량을 제고키 위해 마련됐다.

이번 심포지엄은 15시 30분부터 18시까지 업계의 오피니언들의 주제발표를 통해 식품외식산업의 현황과 과제를 면밀히 살펴 볼 예정이다.

이날 주제발표에는 △김종훈 한국식품연구원 단장(제4차 산업혁명, 식품산업은 어떻게 대응할 것인가?) △박종서 한국외식산업경영연구원장(제4차 산업혁명, 외식산업은 위기인가? 기회인가?) △이상일 매일유업 팀장(제4차 산업혁명 적용 기업 사례) 등이 연사로 나설 계획이다.

주요 참석자는 농식품부, 식품·외식 관련 협회, 한국식품연구원 등 유관기관, 식품·외식업계, 전문가, 언론계 관계자 등이며, 참여를 원하는 업계 관계자는 aT로 전화(061-931-0718)하거나 담당자 이메일(jslee@at.or.kr)로 연락하면 된다.

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