“학교급식 등 B2B 시장에서 육가공제품을 갈수록 많이 찾고 있습니다. 최근 식품 가공 기술이 발달하면서 맛과 품질을 높인 다양한 육가공품들이 생산되고 있기 때문인데, 조리 과정이 다소 복잡해 시도하기 어려웠던 메뉴들도 학교급식에 공급할 수 있어 인수한 지 2개월이 안됐지만 벌써 눈에 띄는 성과가 나오고 있습니다.”
 

유영철 산과들에프앤씨 대표이사는 조리 과정을 간편하게 만들고 식단을 다채롭게 구성할 수 있는 장점을 들어 학교 급식에서 영양과 위생·안전성을 갖춘 육가공품의 중요성이 갈수록 중요해지고 있다고 강조했다.
 

유 대표는 “산과들에프앤씨는 햄, 소시지와 같은 돈육 가공품은 물론 김말이, 새우튀김 등 냉동식품에 이르기까지 다양한 제품을 생산하고 있다”며 “팜스코가 추구하는 비전 및 경영방침과 부합하도록 학교급식 등 B2B 시장에서 육가공제품의 공급을 확대해 나가겠다”고 밝혔다.
 

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