소비자교육중앙회, HACCP 우수업체 현장견학…소비자 인지도 제고

소비자교육중앙회(회장 주경순)는 올 한해 한국식품안전관리인증원의 후원 아래 소비자의 HACCP(안전관리인증기준)에 대한 인지도 향상을 위한 ‘소비자 HACCP 인증업체 현장견학’을 운영하고 있다.

소비자들이 우수 HACCP인증업체를 직접 방문해 식품의 제조가공과정을 직접 확인하는 현장견학 프로그램은 현재 소비자교육중앙회 각 지부에서 진행되고 있으며, 인천시지부는 지난 17일 HACCP인증업체인 시골항아리식품과 CJ제일제당을, 강원도지부는 대상주식회사의 가공업체와 데어리젠을 방문했다.

이날 참가한 주부들은 “식품의 원재료부터 제조, 가공, 보존, 유통, 조리단계를 한 눈에 볼 수 있어 식품에 대해 안전함과 믿고 먹을 수 있는 신뢰가 생겨 의미가 있었던 시간이었다”고 소감을 전했다.

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