식품연, 식품기술대상

한국식품연구원은 최근 2017 식품기술대상을 개최하고 농림축산식품부 장관상에 ㈜1932 포천일동막걸리 '담은'이, 과학기술정보통신부 장관상에 ㈜쿠엔즈버킷 ‘국산 참기름·들기름’이 선정됐다고 밝혔다.

올해 식품연 식품기술대상은 2015년 이후 출시한 식품(김치류 제외)이 참가대상이었으며 장관상에 이어 하설화(솔룸바이오텍), 수박소다((주) 에스에프씨바이오), 시금치 단호박 돌 김자반((주) 제이케이푸드)이 식품연 원장상 영예를 안았다.

식품연은 지난 28일까지 서울국제식품산업전 식품연 테마관에서 수상제품을 전시했으며 수상기업에 대해서는 식품연 패밀리기업으로 추천해 기업 지원을 할 계획이다.

박용곤 식품연 원장은 “내년에도 식품연 식품기술대상을 지속적으로 실시할 계획”이라며 “중소·중견 식품기업의 애로기술을 해결하는 기술지원사업을 수행 중으로 현장에서 발생하는 기술적 애로사항이 있으면 식품연의 프로그램을 적극 활용하길 바란다”고 밝혔다.
 

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