CJ프레시웨이

CJ프레시웨이는 어린이집 식품안전 관리 역량 강화를 위해 지난달 31일 영등포구육아종합지원센터와 함께 문래청소년수련관에서 관내 어린이집 원장·조리사 약 170여명을 대상으로 위생·식품관리 교육을 실시했다.

CJ프레시웨이 식품안전센터 위생안전팀에서 진행한 이번 교육은 △식품 표시사항·보관기준 △식자재 관리·보관방법 △식품 보관 관리 사례 등 어린이집 조리사와 취사부가 보다 안전하고 위생적인 급식환경을 조성할 수 있는 내용으로 진행됐다.

CJ프레시웨이 관계자는 “안전한 식자재를 공급하는 것에 그치지 않고 건강한 식문화가 안착될 수 있도록 노력하고 있다”며 “위생 교육 뿐만 아니라 찾아가는 쿠킹클래스, 영양교육 등 다양한 프로그램을 운영할 계획”이라고 밝혔다.

 

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