안양 대림대 호텔조리학과 학생 대상 한우의 우수성·등급제도 교육

축산물품질평가원 경기지원은 지난 12일 경기 안양시에 위치한 대림대 호텔조리학과 학생 90여명과 함께 ‘2018 한우고기를 활용한 조리실습 및 레시피 경연대회’<사진>를 개최했다.
 

한우자조금관리위원회 주관, 축평원 주최로 열린 이날 행사는 미래 쉐프로 성장할 인재들을 대한 한우의 특성과 장점에 대한 교육과 한우고기 활용 요리실습, 등급 및 이력제도 현황 교육, 우수자 시상 순으로 진행됐다.

특히 이번 대회는 축평원 경기지원이 올해 처음 개최하는 대회로, 연간 총 5회의 대회를 진행한 후 올 가을경 개최되는 전국대회에 출전할 대학 대표를 선발하는 관문이기도 하다.
 

이상근 축평원 경기지원장은 “외식산업을 이끌어갈 우리 청년들의 작품속에서 창의력과 신선한 매력을 많이 느끼는 하루였다”며 “앞으로도 국산 축산물에 대한 이해도를 높이고 한우를 포함한 국산 축산물을 애용하길 바라며, 모두 원하는 분야에서 전문인력으로 성장하길 바란다”고 전했다.
 

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