홍콩 셰프와 바이어들에게 최고의 한우 요리를 선보이는 자리가 마련됐다.

한우자조금관리위원회는 지난달 25일 서울 중구 한식문화관에서 홍콩 셰프와 바이어를 초청해 ‘한우 쿠킹클래스’<사진>를 진행했다. 이번 행사는 글로벌 명품 쇠고기로서 한우의 인지도를 제고하고 수출 경쟁력을 강화하기 위해 만든 자리다.

진행은 레스토랑 도마의 김봉수 셰프가 맡았으며, 한우 윗등심과 살치살을 이용한 신메뉴 2가지를 선보였다. 이번 홍콩 셰프·바이어 초청 행사는 지난달 21일부터 25일까지 4박 5일간 한우 농장 및 산업시설 등을 둘러본 후 한우 쿠킹클래스를 마지막으로 일정을 마무리했다.

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