[농수축산신문=주상호 기자] 

농협경남지역본부(본부장 하명곤)은 지난달 28일 진주 문산농협(조합장 정석주)에서 로컬푸드 직매장 출하예정 농업인을 대상으로 로컬푸드 이념교육을 실시했다.

이날 교육은 출하예정 농업인 50여명을 대상으로 농협경남본부 담당자가 ‘로컬푸드란 무엇인가?’라는 주제로 출하 농업인의 역할과 책임, 운영원칙, 운영시스템 등에 대해 진행했다.

문산농협은 로컬푸드 직매장의 성공적 개장을 위해 1·2차에 걸쳐 150여명의 출하 농업인을 모집해 이념교육을 포함한 안전성교육, 포장·진열방법 교육 등 다양한 농업인 교육 프로그램을 운영하고 있으며, 다음달 중 개장을 목표로 준비에 박차를 가하고 있다.

하명곤 본부장은 “소비자들이 믿고 찾을 수 있는 로컬푸드 직매장을 만들기 위해 하반기에도 로컬푸드 직매장 출하 농업인 대상으로 지속적인 교육을 실시할 계획이다”고 밝혔다.
 

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