[농수축산신문=박현렬 기자] 

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 최근 미국 캘리포니아 주립대 LA캠퍼스에서 한인사회연구소와 함께 대학생, 교직원을 대상으로 한 ‘한국 음식의 맛과 이야기’ K-FOOD 홍보행사를 개최했다.

이 행사에는 주요 한국 농식품 수입업체인 자연나라, 담터, 롯데 등과 협력해 인기 스낵과 음료류를 소개하고 김밥과 불고기, 한국산 배 등 다양한 한국산 농식품을 맛보는 자리로 꾸며졌다.

아울러 박정선 동대학교 도밍게스 힐 캠퍼스 교수를 초청해 한류와 미국 젊은이들의 다국적 문화 소비에 대한 연구 발표를 비롯해 최근 미국에 대중화된 한국 식품과 음식문화를 주제로 한 강연회를 마련했다. 또한 태권도, 전통무용공연 등 다양한 볼거리가 곁들어진 한국문화 체험 이벤트로 진행했다.

백진석 aT 식품수출이사는 “한류의 영향으로 한국 식품을 찾는 소비층이 늘고 있는 점을 활용해 미국의 주 소비층으로 여겨지는 밀레니얼 세대를 공략하겠다”며 “한국 식품에 대한 관심과 수요를 늘리기 위해 다양한 홍보 활동을 진행할 것”이라고 밝혔다.
 

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