[농수축산신문=박현렬 기자] 

한국여성소비자연합은 한국식품안전관리인증원과 HACCP(식품안전관리인증기준) 제품의 생산에서 소비까지 전 과정을 배워보고 직접 HACCP 인증 가공식품과 제철 식재료를 활용할 수 있는 요리교실을 진행한다.

이번 요리교실은 13일과 오는 26일 펼쳐지며 식품안전성 확보를 위해 운영 중인 HACCP인증제도에 대해 제대로 알 수 있는 시간이 될 전망이다.

특히 제철 식재료인 가을버섯으로 영양도 챙기고 양념장마다 독특한 ‘간하기’ 수업을 준비해 요리의 기본이 되는 밑간에 대해서도 경험할 수 있는 계기가 될 것으로 예상된다.

관련 신청은 온라인(www.sobija9898.or.kr) 사이트에서 가능하다. 각 회당 선착순 30명으로 진행될 예정이며 준비물은 간단한 필기도구만 지참하면 된다.

 

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