농협 축산물위생교육원·한국식품마이스터고

[농수축산신문=박유신 기자] 

농협경제지주 축산물위생교육원은 지난 8일 한국식품마이스터 고등학교 학생 60여명을 대상으로 현장체험학습을 실시했다.

이날 현장체험학습을 통해 마이스터 공통과 1학년생들은 돼지 골발 정형시범 참관과 농업·농촌에 대한 이해는 물론 향후 진로의 폭을 넓히는 계기가 됐다.

축산물위생교육원 실습장에서 진행된 돼지 골발 정형시범을 처음 접한 학생들은 특히 이번견학을 통해 돼지고기 부위에 대한 궁금증을 해소하는데 많은 도움이 됐다고 전했다.

이영초 농협 축산물위생교육원장은 “식육처리기능사 자격증을 취득하고자 희망하는 학생들에 대해 내년 별도의 집합교육 프로그램을 실시, 한국식품마이스터 고등학교 학생들의 진로에 도움을 줄 수 있는 방안을 마련하고 있다”면서 “앞으로 축산관련 전문인력으로 성장해 사회에 이바지하는 학생들이 돼 달라”고 당부했다.

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지