직원 위생교육·공급업체 29개 가공장 점검
농협 축산경제

[농수축산신문=박유신 기자] 

농협경제지주 축산경제는 최상의 군납 쇠고기를 납품키 위해 이달 한 달간 원료육 공급업체 위생 점검<사진>과 전 직원 위생교육 등 위생·안전 관리를 집중 실시키로 했다.

이에 따라 군납을 담당하고 있는 농협 인천가공사업소는 한우 원료육 공급업체 29개의 가공장 전 곳을 불시에 방문, 작업장관리상태, 개인위생 등 30여가지의 항목에 대해 점검할 계획이다. 또 지난 16일에는 자체 위생교육을 통해 전 직원에게 쇠고기 가공 과정의 위생·안전에 대한 경각심을 제고시켰다.

표기환 농협 인천가공사업소장은 “철저한 위생·안전 관리를 통해 국군장병들에 최상의 쇠고기를 공급할 수 있도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

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