[농수축산신문=안희경 기자] 


소비자 대부분이 우유가 근육생성에 도움이 된다고 생각하는 것으로 나타났다.
 

우유자조금관리위원회는 국내 우유 소비자 950명을 대상으로 지난 2~9일 진행한 ‘우유와 근육 생성’ 주제 설문조사 결과를 발표했다. 이번 설문조사는 12월에 열릴 ‘제4회 우유 가치의 재발견을 위한 포럼’을 앞두고 우유와 근육 생성에 대한 소비자들의 인식을 알아보기 위해 진행됐다.
 

설문조사에 따르면 전체 97.5%는 ‘우유가 근육 생성에 도움이 된다’는 물음에 동의했다. 이들은 우유 속 단백질(89.4%), 칼슘(76.7%), 유지방(33.9%) 등이 근육 생성에 도움을 준다고 생각했다. 근육 생성에 효과적인 식품에 대해서도 우유와 유제품(818명)이 기름이 적은 살코기(707명), 콩과 두부류(464명), 계란 등 알류(338명)보다 높은 응답률을 보였으며, 이들은 요거트, 치즈 등 다른 유제품의 효과 또한 긍정적으로 답했다.

 

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지