'고사리 어묵 말이' 어떻게 만들까요?

산림조합중앙회 농수축산신문l승인2019.05.10 14:30

크게

작게

메일

인쇄

신고


[농수축산신문=농수축산신문 ] 

식이섬유가 풍부해 배변활동을 돕고 부기를 내리는 작용을 한다는 '고사리'

이런 고사리로 어묵 말이를 만들어 먹을 수도 있다고 합니다. 

산림조합중앙회가 공유한 '고사리 어묵 말이' 조리 방법 동영상! 함께 보시죠. 

 

[ 재료 ]

◌고사리 200g ◌사각어묵 4장 ◌미나리(15㎝길이) 24대 ◌소금 약간 고사리양념 ◌간장 1/2큰술 ◌다진 마늘 1작은술 ◌다진 파 1작은술 ◌참기름 1/2큰술 조림양념 ◌다시마육수 2컵 ◌설탕 2큰술 ◌맛술 2큰술 ◌간장 3큰술

[recipe]

1. 삶은 고사리는 물에 깨끗이 씻는다. 2. 손질된 고사리에 양념을 넣고 살짝 볶는다. 3. 미나리는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 식혀 놓는다. 4. 사각어묵에 고사리를 길게 놓고 김밥 말듯이 말아 미나리로 간격을 두고 묶어준다. 5. 냄비에 조림양념을 분량대로 넣고 끓여 준비된 어묵말이를 넣어 약 불로 10분정도 끓여 양념이 스며들게 한다. 6. 어묵말이를 국물에서 꺼내어 미나리가 묶여진 중간 중간을 잘라 국물과 함께 그릇에 담는다.

영상 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=8z9L0tOW0ks

산림조합중앙회 유튜브 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCHKBt8QifSMUkv8r0eurm1g


농수축산신문  webmaster@aflnews.co.kr
<저작권자 © 농수축산신문, 무단 전재 및 재배포 금지>

농수축산신문의 다른기사 보기

인기기사

기사 댓글
첫번째 댓글을 남겨주세요.
0 / 최대 400byte

숫자를 입력해주세요

욕설등 인신공격성 글은 삭제합니다.

여백
회사소개기사제보광고안내불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주식회사 농수축산신문  /  등록번호 : 서울특별시 다08140  /  등록일자 : 2008.11.06  /  제호 : 농수축산신문
발행인·편집인 : 최기수  /   주소 : (06693)서울특별시 서초구 방배천로2길 12(방배동)  /  대표번호 : 02)585-0091
팩스번호 : 02)588-4905,4906  /  청소년보호책임자 : 최상희
Copyright © 2019 농수축산신문. All rights reserved.