산림조합중앙회

[농수축산신문=농수축산신문 ] 

식이섬유가 풍부해 배변활동을 돕고 부기를 내리는 작용을 한다는 '고사리'

이런 고사리로 어묵 말이를 만들어 먹을 수도 있다고 합니다. 

산림조합중앙회가 공유한 '고사리 어묵 말이' 조리 방법 동영상! 함께 보시죠. 

 

[ 재료 ]

◌고사리 200g ◌사각어묵 4장 ◌미나리(15㎝길이) 24대 ◌소금 약간 고사리양념 ◌간장 1/2큰술 ◌다진 마늘 1작은술 ◌다진 파 1작은술 ◌참기름 1/2큰술 조림양념 ◌다시마육수 2컵 ◌설탕 2큰술 ◌맛술 2큰술 ◌간장 3큰술

[recipe]

1. 삶은 고사리는 물에 깨끗이 씻는다. 2. 손질된 고사리에 양념을 넣고 살짝 볶는다. 3. 미나리는 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 식혀 놓는다. 4. 사각어묵에 고사리를 길게 놓고 김밥 말듯이 말아 미나리로 간격을 두고 묶어준다. 5. 냄비에 조림양념을 분량대로 넣고 끓여 준비된 어묵말이를 넣어 약 불로 10분정도 끓여 양념이 스며들게 한다. 6. 어묵말이를 국물에서 꺼내어 미나리가 묶여진 중간 중간을 잘라 국물과 함께 그릇에 담는다.

영상 링크 : https://www.youtube.com/watch?v=8z9L0tOW0ks

산림조합중앙회 유튜브 링크 : https://www.youtube.com/channel/UCHKBt8QifSMUkv8r0eurm1g

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