[농수축산신문=하은숙 기자] 

농협충남지역본부(본부장 조소행)가 다양한 사례 등 정보공유를 통해 안전 먹거리에 대한 사회적 관심과 책임감 등 의식 전환의 기회를 마련했다.

농협충남본부는 지난 9일 지역본부에서 충남·대전 관내 농축산물 및 식품취급 전 사업장 식품안전관리자 300여명을 대상으로 식품안전 교육을 실시했다.

이날 교육은 원산시 표시제도에 대한 이해를 통해 원산지 관리요령 및 위반사례, 축산물안전관리, 농약허용물질목록관리제도(PLS)에 대한 이해를 높이는 시간으로 진행됐다.

농협충남본부는 지속적인 지도점검 및 농산물 검사확대, 임직원교육 등을 통해 단순 식품안전을 넘어 국민에게 신뢰받는 농협 식품안전 시스템이 구축되도록 최선을 다해 관리할 계획이다.

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지