[농수축산신문=농수축산신문 ] 

최근 돼지 경락가격이 1kg 당 4000~4500원대 선을 유지하며 양돈농가의 시름이 깊어지고 있는 가운데 구이로만 먹는 데서 벗어나 다양한 요리법 개발이 필요하다는 지적. 

 

모 지역 축협 직원은 “삼겹살, 목살 위주의 소비 패턴의 변화를 위해 유명 셰프들이나 요리 유튜버 등이 다양한 부위를 이용한 요리법을 개발해 선보였으면 하는 바람이 있다”며 “단순히 구워먹기만 하는 개념에서 벗어나 요리로서 충분한 재료라는 인식을 심어주면 국내 냉장 돼지고기의 소비 또한 어느 정도 활성화 되지 않겠느냐”고 말해.

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지