[농수축산신문=박용환 기자] 

농협전북지역본부(본부장 유재도)는 지난 4일 지역본부 회의실에서 전북 관내 하나로마트 점장·담당자를 대상으로 2019년 하나로마트 사업의 성공적인 마무리를 위한 업무협의회를 가졌다.

이번 회의는 농협 하나로마트 경쟁력 제고 방안을 위해 최낙삼 좋은 상품연구소 교수의 ‘요즘 트랜드, 요즘 리더십’에 대한 강의, 판매장 식품안전 사고예방을 위한 식품안전관리 교육, 국립농산물품질관리원의 PLS(농약허용 물질)제도에 대한 교육 등으로 진행됐다.

또 호남농산물물류센터(센터장 홍기홍)와 농산물 계통 제고를 위한 업무협의를 통해 고객 중심 농산물 전문매장 구현을 위해 최선을 다하기로 결의했다.

더불어 김장철을 맞아 김장재료들에 대한 식품안전관리에 더욱 매진하기로 했다.

유재도 본부장은 “하나로마트 사업의 성공적인 마무리는 지역 농산물 판매 확대로 이어져 농가소득이 증대된다”며 “지역 농산물과 6차 산업·마을기업 등의 농업인 생산제품 판매·확대로 농업인이 행복한 국민의 농협으로 한 발 더 나아가자”고 당부했다.

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