식품연·육군 군수사령부

[농수축산신문=박현렬 기자] 

한국식품연구원은 지난 6일 식품연 대회의실에서 육군 군수사령부와 대내외 급식환경 변화에 대응한 군 급식분야 발전과 역량 강화 등의 협력을 위해 업무협약을 체결<사진>했다.

이번 협약은 양 기관이 군 급식 분야에 대한 상호협력을 통해 양질의 안전한 먹거리를 군 급식에 적용함으로써 군 장병의 건강을 증진하고자 마련됐다.

식품연은 군수사령부와 △군 급식품목 구매요구서 작성 △전투식량 품질개선 연구 및 군 급식 가능한 신규메뉴 개발 △기타 양 기관의 관심분야 정보교류 및 지원 등을 위해 상호 협력할 계획이다.

박동준 식품연 원장은 “군의 의·식·주 관련 물자를 보급하는 군수사령부와 건강한국 실현에 기여하는 식품연 간 업무협약을 통해 군 장병에게 안전하고 양질의 먹거리를 제공함으로써 전투역량 향상과 국방력 강화에 이바지 하겠다”고 밝혔다.

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