[농수축산신문=농수축산신문 ]
지난 14일 전북 임실군 삼계면 주민들이 다가오는 설 대목을 맞아 전통방식으로 엿을 만들고 있다. 임실 삼계엿은 안에 바람구멍이 많이 들어가 있어 깨물면 바삭 부서져 엿을 먹는 부담이 없고 입에 달라붙지 않는 것이 특징이다. [사진=임실군]
농수축산신문
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지난 14일 전북 임실군 삼계면 주민들이 다가오는 설 대목을 맞아 전통방식으로 엿을 만들고 있다. 임실 삼계엿은 안에 바람구멍이 많이 들어가 있어 깨물면 바삭 부서져 엿을 먹는 부담이 없고 입에 달라붙지 않는 것이 특징이다. [사진=임실군]