국민 안전 먹거리 제공 사명감으로 최선의 노력

[농수축산신문=농수축산신문 ] 

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가축을 사람이 먹을 수 있는 고기로 만드는 신성한 업을 수행하는 도축업계는 축산물 등급 판정과 이력제 업무가 시작되는 곳이며 전염병의 전파방지 등을 위한 방역활동의 첨병 역할을 하는 한국 축산업의 중심입니다. 올해는 도축업이 가지고 있는 인력난을 해결하기 위해 열심히 노력 중에 있으며, 가시적인 성과가 나오길 기대하고 있습니다. 생산단계 만큼 유통단계도 성장을 해야 국내 축산업은 균형적 발전을 도모 할 수 있으며 지속적으로 커지는 수입시장에 대한 대응도 가능할 것입니다.

우리 협회를 중심으로 도축업계는 국민에게 안전한 먹거리를 제공한다는 사명감을 가지고 각자의 위치에서 최선의 노력을 다하고 있습니다. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.  

 

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