[농수축산신문=박현렬 기자] 

한국식품산업클러스터진흥원은 지난 19일 코로나19 장기화로 인한 헌혈 수급난 해소를 위해 ‘사랑의 단체헌혈 행사’를 진행했다.

이번 헌혈은 식품진흥원과 입주기업 임직원 등 100여명이 참석했다.

헌혈 참가자들은 마스크 착용, 체온측정, 손소독 등 질병관리본부의 감염병 예방 수칙을 철저히 준수하는 등 안전관리에 주의를 기울였다. 또한 소아암 어린이를 위한 헌혈증서 기부에도 적극 참여했다. 헌혈증서는 소아암 어린이 단체에 기증될 예정이다.

윤태진 식품진흥원 이사장은 “코로나19로 혈액수급이 어렵기 때문에 헌혈 동참 운동이 확산되길 바란다”며 “코로나 위기 극복을 위해 공공기관으로서 책무를 다하겠다”고 밝혔다.

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