" 식품기계 전문제작업체인 (주)창진이 한국형 고체발효기인 「코지 룸(KOJI ROOM)」을 개발했다.
「코지 룸」은 장류 등 발효식품을 제조할때 이용되는 국자(KOJI)를 만들기 위한 KOJI균의 번식을 가장 왕성하게 하기 위해 최적의 온도와 습도유지 및 산소가 공급될 수 있는 공간환경을 효율적으로 조성해 주는 기계.
그동안 장류와 양조, 발효사료를 생산하고 있는 제조업체들은 설비 교체시 국내 식품기계업체중에서 핵심설비인 코지 룸을 생산하는 적당한 업체가 없어 10억원대의 고가 일본산에 의존해 왔다.
이번 (주)창진이 공급하는 이 설비는 가격이 수입기계의 1/2수준이면서도 수입기계의 장단점을 보완, 성능이 우수하고 사각판형의 한국형으로 제작됐다.
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