[이달의 추천제품] 신젠타 코리아 ‘조은대’ 참외
2016-10-05 박현렬 기자
신젠타 코리아의 조은대 참외가 올해도 참외품평회에서 대상을 수상하며 출시 이후 5년 연속 우수한 상품성을 인정받고 있다.
조은대 참외는 과피가 진한 노란색으로 과가 균일하며 당도가 높고 아삭한 식감이 특징이다.
또한 타 참외에 비해 30% 정도 수량성이 많다는 게 신젠타의 전언이다.
흰가루병에 강하며 착과력이 우수해 재배도 용이하다.
과번무 하지 않고 초기 비대가 빨라 노동력을 절감할 수 있는 것도 조은대 참외의 장점이다.
이미 한 번 재배한 농가는 매년 조은대 참외를 꾸준히 재배할 정도로 농업인들에게 인기가 많다.
신젠타 관계자는 꾸준히 수분과 초세를 관리하면 조은대 참외의 품질이 더 향상된다고 설명했다.