[2024 라이스쇼] 최상의 원료를 사용해 전통방식으로 생산하는 ‘제이와이스토리’의 약초조청

2024-06-03     이두현 기자

[농수축산신문=이두현 기자]

별도의 첨가물 없이 최상의 원재료를 사용해 전통 방식을 개선한 생산공정으로 조청 등 건강한 먹거리를 생산하고있는 제이와이스토리의 다양한 제품들이 소비자의 관심을 끈다.

제이와이스토리는 인공당분과 색소, 방부제, 보존료 등 첨가물을 가미하지 않고 조청명인의 노하우를 기반으로 72시간 동안 가마솥에서 간접 가열하는 탕전방식을 통해 고농도의 약초함량을 자랑하는 약초조청을 생산하고 있다. 특히 빨간대추 발효조청은 푹 고은 대추의 껍질과 과육을 일일이 분리하고 오랜 시간 다려 농축해 대추 본연의 깊은 맛이 우러나 국내는 물론 해외에서도 인기를 끌고 있다.

제이와이스토리는 건강한 먹거리를 만든다는 신념 아래 국내 산지에서 공수한 최상의 원재료를 사용하고 높은 함량을 고집하는 등 차별화된 상품을 만들기 위해 노력하고 있다.

각종 약초 발효조청과 국산 10곡 숭늉가루, 고추장 등 제이와이스토리의 다양한 제품은 오는 11~14일 일산 킨텍스에서 개최되는 ‘2024 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2024)’과 온라인 라이스쇼 전시관(riceshow.or.kr)에서 접할 수 있다.