[2024 라이스쇼] ‘사임당푸드’, 전통 떡의 현대적 재해석
2024-06-18 이두현 기자
[농수축산신문=이두현 기자]
사임당푸드는 지난 11~14일 일산 킨텍스에서 개최된 ‘2024 쌀가공식품산업대전(RICE SHOW 2024)’에서 다양한 떡 제품을 선보였다.
사임당푸드는 우리나라의 전통 떡을 현대의 소비자들에게 맞춰 재해석해 생산하고 있다. ‘약식동원(약과 음식은 그 근원이 같다)’을 기엄이념으로 삼은 사임당푸드는 모든 제품에 인체에 유해할 수 있는 첨가물을 사용하지 않고 좋은 재료로만 상품을 만들고 있다.
이번에 열린 2024 라이스쇼에서 사임당푸드는 프리미엄떡 브랜드 ‘고메시루’의 다양한 제품을 선보였다.
자체 배합 비율로 찹쌀·멥쌀을 섞어 만든 쫄깃한 인절미에 티라미슈 맛을 그대로 재현한 앙금을 넣은 디저트떡 '리얼티라미슈인절미', 초코잼과 카카오파우더, 아몬드파우더를 배합해 깊고 풍미 있는 쵸코앙금이 들어간 '뉴텔라카카오 인절미', 딸기와 레드비트로 색을 내고 풍미 가득한 원유 생크림과 부드러운 카스테라의 조화가 훌륭한 '딸기생크림케익 찹쌀떡', 국산 멥쌀로 만든 절편에 무스코바도 원당과 견과류로 안을 채워 구운 '호떡절편' 등이다.
특히 사임당푸드의 모든 제품은 개별포장돼 남녀노소 누구나 간편히 섭취할 수 있어 좋은 평가를 받았다.