[농수축산신문=안희경 기자] 

식음료업계에서 향긋한 풍미와 깔끔한 맛이 특징인 홍차를 활용한 신제품 출시가 이어지고 있다. 세계 차 소비량의 75%를 차지할 정도로 높은 사랑을 받고 있는 홍차는 테아플라빈, 테아루비긴 등의 항산화제를 많이 포함하고 있으며, 이뇨 작용으로 몸 안 노폐물과 피로물질인 젖산을 배출하도록 도와 피로를 풀어주는 효능이 있다. 홍차와 만난 유음료들을 만나보자.

# 푸르밀 ‘이번에는 커피에 홍차를 넣어봄’

유제품 전문기업 푸르밀은 여름 시즌 한정으로 ‘이번에는 커피에 홍차를 넣어봄’을 출시했다. 이번 신제품은 더운 날씨에 시원하게 즐길 수 있는 커피에 향긋한 홍차를 더한 이색 음료로, 엄선된 고품질 홍차추출분말과 커피가 절묘하게 어우러져 진하고 풍성한 맛을 느낄 수 있다. 특히 신선한 원유로 만든 부드러운 라떼의 깊은 풍미도 함께 즐길 수 있다. 패키지는 간편한 컵 형태로 언제 어디서나 시원하게 마실 수 있고, 홍차를 연상시키는 산뜻한 오렌지 컬러의 트렌디한 디자인을 적용해 보는 재미를 더했다.

푸르밀 관계자는 “이번에는 커피에 홍차를 넣어봄은 폭넓게 사랑 받는 홍차의 풍부한 향과 부드러운 라떼가 어우러져 색다른 경험을 제공하는 음료”라며 “앞으로도 지속적인 트렌드 분석을 통해 소비자들이 다양하게 즐길 수 있는 트렌디한 신제품을 선보이겠다”고 말했다.
 
# 서울우유 ‘브리엘’

서울우유는 국산 생크림으로 만든 부드럽고 진한 맛의 생초콜릿 ‘브리엘’을 선보이고 있다. 브리엘은 일반 초콜릿보다 높은 유크림 함량으로 부드러운 식감과 고급스러운 풍미를 강화한 것이 특징이다. 다크, 홍차, 녹차, 화이트 4가지 맛으로 구성됐으며 그 중 홍차맛은 벨기에산 초콜릿과 세계 3대 홍차인 ‘우바홍차’를 원재료로 활용했다.
 
# 세븐일레븐 ‘타로밀크티바’

세븐일레븐은 공차코리아와 함께 밀크티 아이스크림 ‘타로밀크티바’를 선보이고 있다. 이번 신제품은 공차의 인기 메뉴 타로밀크티를 활용한 제품으로 홍차의 깊고 풍부한 향에 열대성 작물인 타로의 고소한 풍미가 더해져 부드럽고 달콤한 아이스크림이다. 디저트카페나 아이스크림 전문점에서만 맛 볼 수 있었던 밀크티 아이스크림을 간편하게 즐길 수 있도록 바 형태의 아이스크림으로 선보였다.

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