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[정책] 식생활교육캠페인 전국 각지서 실시
농림축산식품부와 (사)식생활교육국민네트워크는 이달 셋째 주 ‘식생활교육주간’을 맞아 전국 각지에서 식생활교육 캠페인을 실시한다.올해는 국민공통식생활지침을 바탕으로 ‘제출 우리 식재료를 활용한 바른 식생활 캠페인’을 전국 17개 시·도 거점도시의 77개...
최상희 기자  2018-06-19 18:12
[정책] 해외 외식업계 바이어 국내 초청 상담회 개최
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 최근 국내 외식기업의 해외진출 활성화를 위해 지난 19일부터 20일까지 ‘해외 외식업계 바이어 국내초청 상담회’를 개최한다고 밝혔다.이번 상담회는 중국과 동남아에서 초청된 외식업계 바이어 20개사와 국내 외식기업...
최상희 기자  2018-06-19 18:10
[단체] 자연드림 유일상품 증정이벤트
아이쿱자연드림은 Non-GMO 곡물로 키운 i요구르트와 축산, 가공품 15% 가격 혜택 이벤트를 다음달 4일까지 실시한다.구례자연드림파크 우유공방에서 직접 생산하는 자연드림 i요구르트는 무항생제+Non-GMO 곡물로 키운 원유로 만들었다. 탈지분유 대...
박현렬 기자  2018-06-19 17:54
[단체] 2018 대한민국식품대전 참가기업 모집
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 오는 10월 24일부터 27일까지 aT에서 열리는 2018 대한민국식품대전에 참가할 경쟁력 있는 중소식품기업을 모집한다.올해 10회째를 맞는 대한민국식품대전은 중소식품기업의 판로확대와 새로운 식품 트렌드를...
박현렬 기자  2018-06-19 17:50
[정책] 영·유아식품 사용 식품첨가물 사용량 제한 추진
조제유류, 영아용 조제식 등 영·유아식품에 사용되는 식품첨가물 14개 품목에 대해 사용량을 제한하는 것을 주요 골자로 한 ‘식품첨가물 기준 및 규격’ 고시 개정안이 최근 행정예고됐다.식품의약품안전처는 이번 개정안이 영·유아 식품이 가정에서 만들어 먹던...
박현렬 기자  2018-06-19 17:49
[유통] [이슈] 식음료업계 SNS 이벤트 풍성
식음료업계가 기업과 제품 홍보를 위해 적극적으로 SNS(사회적관계망서비스) 인증 이벤트를 열고 있다.식음료업계의 SNS 인증 이벤트는 소비자들이 이벤트에 참여하는 과정에서 특정 기업이나 제품과 연관된 직접적인 경험을 하며 긍정적인 이미지를 형성하고 S...
박현렬 기자  2018-06-19 17:43
[유통] 유럽시장 도전…약 440만 달러 상담 시너지 창출
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 최근 일부 국가에 편중된 우리 농식품 수출시장을 다변화하기 위해 ‘스웨덴·폴란드 농식품 세일즈로드쇼’를 성황리에 개최했다.지난해 폴란드 농식품 수출액은 3100만 달러로 전년대비 28% 증가했으며 최근 폴...
박현렬 기자  2018-06-19 17:39
[단체] 전통발효식품 청국장 K-FOOD 제품으로 개발, 보급된다
우리의 전통발효식품 청국장이 일본의 나또를 능가하는 대표적인 K-FOOD 제품으로 개발, 보급된다.(재)발효미생물산업진흥원과 이계호 충남대 교수는 지난 19일 서울 여의도 중소기업중앙회관에서 과학기술정보통신부의 전통문화 융합 연구사업 연구 기획과제로 ...
박현렬 기자  2018-06-19 13:38
[정책] HACCP인증원, ‘교육기부 진로체험 인증기관’ 지정
한국식품안전관리인증원(이하 HACCP인증원)이 교육부로부터 ‘교육기부 진로체험 인증기관’으로 지정받았다. 교육기부 진로체험기관 인증제는 교육부가 초·중·고 학생들에게 무료로 양질의 진로체험 기회를 제공하는 기관들을 대상으로 심사를 통해 인증자격을 부여...
박유신 기자  2018-06-18 09:56
[정책] 대한민국 식생활교육대상 수상 후보자 모집
‘2018 대한민국 식생활교육대상’ 수상 후보자를 다음달 14일까지 모집한다.농림축산식품부와 농협중앙회, (사)식생활교육국민네트워크가 주최하고 (사)한국식생활교육학회가 주관하는 이번 상은 각 분야에서 식생활교육 활동을 통해 국민의 건강 증진과 올바른 ...
최상희 기자  2018-06-15 17:43
[유통] 김치 맛·향의 비밀 풀렸다
김치의 발효 중·후기 주요 유산균의 유전체 분석을 통해 발효 정도에 따라 김치 맛과 향이 변하는 원인이 과학적으로 구명됐다.이세희 세계김치연구소 박사팀은 최근 전체옥 중앙대 교수 연구팀과 공동으로 김치의 발효 중·후기의 주요 유산균인 웨이셀라 코리엔시...
박현렬 기자  2018-06-15 17:29
[유통] 농식품부·aT, 한국 농식품 복합 홍보관 'K-Cafe' 오픈
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 최근 중국 상해 프리미엄 백화점인 써니 워크에 한국 농식품의 시식과 판매, 식사까지 즐길 수 있는 복합 홍보관 'K-Cafe'(케이-카페)를 오픈했다.농식품부와 aT는 新상생협력 비즈니스 모...
박현렬 기자  2018-06-15 17:26
[정책] 모의 경매·텃밭 체험 등 건강한 식생활 지킴이로
서울시농수산식품공사는 최근 서울 수명초 에너지수호단 60여 명을 강서농수산물도매시장에 초청해 도매시장 체험과 건강한 식생활 교육 등 초등학생 체험 행사를 가졌다.1부에서는 이창호 서부청과(주) 경매사가 참석해 농산물 경매의 기초 내용을 간단히 소개한 ...
박현렬 기자  2018-06-11 17:36
[유통] 이른 더위 잡는 식음료업계 키워드 'T.O.P'
이른 더위와 함께 올 여름에도 무더운 날씨가 예상됨에 따라 식음료업계는 단순한 빙과 제품에서 벗어나 새로운 컨셉과 독특함으로 무장된 제품들이 대거 출시되고 있다.식품업계에 따르면 주스와 아이스크림 2가지 방법으로 즐기는 투인원(Two In One) 제...
박현렬 기자  2018-06-10 19:53
[유통] 식품 구입 시 남성 맛, 여성 안전성 고려
식품을 구입할 때 남성은 맛을, 여성은 안전성을 고려하고 스스로 의사를 결정하는 비율이 여성이 남성보다 높은 것으로 나타났다.한국식품커뮤니케이션포럼은 정현영 목포대 교수팀이 최근 1주일 내에 식품 구매 경험이 있는 성인 458명을 대상으로 식품 구매 ...
박현렬 기자  2018-06-10 19:47
[정책] 4차산업 적용…첨단·고도화 기대
4차산업 시대 식품업계 경쟁력 제고를 위한 ‘식품산업 스마트팩토리 활성화 세미나’가 지난 8일 서울 양재동 aT센터에서 열렸다.농림축산식품부가 주최한 이번 행사에는 삼정 KPMG 경제연구원에서 4차산업혁명과 스마트팩토리를 중심으로 2030년 산업 패러...
최상희 기자  2018-06-08 19:56
[단체] GMO 표시강화 공약 이행하라!
GMO(유전자변형농산물)완전표시제 국민청원 청와대 답변에 대한 비판의 목소리가 높아지는 가운데 경제정의실천시민연합, 소비자시민모임, 아이쿱소비자활동연합회, 한국YMCA전국연맹, 한국YMCA연합회 등 소비자단체 5개는 최근 현 시기 대통령 공약 이행을 ...
박현렬 기자  2018-06-08 19:55
[유통] 제과점업 매출 4년새 50% 성장
제과점업 매출이 4년만에 약 50%나 성장했으며, 나흘에 한 번 꼴로 빵을 섭취하는 것으로 조사됐다.농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 최근 발간한 ‘2018 가공식품 세분시장 현황 보고서’에 따르면 제과점업의 매출은 2012년 3조9698...
최상희 기자  2018-06-08 19:54
[단체] 풀무원건강생활 CCM·CP 실천 다짐대회
풀무원건강생활(주)은 지난 7일 공정거래 자율준수 프로그램 도입 10주년을 맞이해 ‘10주년 기념 CCM(소비자중심경영)·CP(공정거래 자율준수 프로그램) 실천 다짐대회’를 개최했다.공정거래 자율준수 프로그램은 공정거래 관련 법률을 준수키 위해 기업이...
박현렬 기자  2018-06-08 19:53
[단체] 식품연구원, 대구국제식품산업전 참가
한국식품연구원은 농림축산식품부와 지난 10일까지 대구 엑스코에서 열린 대구국제식품산업전에서 할랄정책홍보관과 할랄현장상담실을 운영했다.농식품부는 한식연을 수출 지원 전문기관으로 지정해 연간 약 2조 달러 규모인 이슬람 식품 시장에 국내 업체가 진출할 수...
박현렬 기자  2018-06-08 19:53
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