기사 (전체 33건) 제목보기제목+내용
[외식] 매장탐방_ 분당 오가닉 HMR 편집매장 Beetz
분당 정자동 카페 거리에 자리 잡은 간편식 편집매장 비츠(Beetz). 비츠는 한식, 일식, 양식을 포함한 간편식과 1인 가구를 위한 도시락, 건강 샐러드, 오가닉 식재료를 다양하게 판매하는 곳이다. 매장 내부에는 유럽풍의 인테리어가 인상적인 식사 공...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-01-01 18:06
[외식] CJ프레시웨이, 계약재배 확대로 농가 판로 개척 지원
CJ프레시웨이가 판로개척에 어려움을 겪고 있는 농가의 시름을 덜고자 계약재배를 확대 운영한다. CJ프레시웨이는 올해 전국 11개 지역 1000여농가와 손잡고 계약재배를 실시한다. 올해 계약재배 면적은 1800ha 규모로 CJ프레이웨이는 이곳에서 약 4...
더바이어(TheBuyer)  2018-01-01 18:01
[외식] 푸드머스, 식자재 유통기업 최초 GAP센터 설립
푸드머스가 GAP센터를 설립하며 안전 농산물 공급을 위한 발판을 마련했다. 푸드머스는 경기도 용인시 원삼면 푸드머스 양지물류센터에 ‘GAP센터’를 340평 규모로 구축했다. 식자재 유통기업 중 GAP 농산물 관리 시설을 짓고 직접 운영하는 곳은 푸드머...
더바이어(TheBuyer)  2018-01-01 17:47
[외식] 매장탐방_ 외식업계 새로운 격전지 샐러드매장
건강한 식단에 대한 소비자의 관심이 높아지면서 샐러드가 주목받고 있다. 샐러드는 애피타이저나 사이드 메뉴를 넘어 식사 대용식이 될 정도로 일상생활에 자리잡고 있다. 샐러드 전문매장인 피그인더가든, 썬더버드를 찾아 그들의 노하우와 앞으로의 방향을 살폈다...
더바이어(The Buyer) 김선희, 이규민 기자  2018-01-01 16:58
[외식] 제16회 서울카페쇼
제16회 서울카페쇼에서 커피+디저트의 공식을 확인했다. A홀·B홀의 50% 이상을 베이커리·디저트 품목군이 차지했다. 커피는 C홀에서 볼 수 있었다. 카페쇼에서 커피의 열기는 지난해와 비슷했으나 차류의 성장은 주목할만했다.아시아 최대 커피 전문 전시회...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2017-11-11 12:03
[외식] Part 4. 외식시장
외식산업은 혼밥, 혼술 등 1인 가구 증가에 따른 트렌드와 가성비를 따지는 소비자의 니즈 등 늘 새로운 요구사항이 생겨난다. 이에 맞춰 외식업계는 신 메뉴 개발과 차별화된 콘셉트, 편리함을 내세운 서비스 등을 선보이고 있다.업계 주목 트렌트 31인 외...
더바이어(The Buyer) 김선희, 신주리 기자  2017-11-11 11:22
[외식] CJ프레시웨이, 건강한 식문화 정착을 위한 ‘힐링밸런스데이’ 운영
CJ프레시웨이가 생활습관병 예방에 도움이 되는 건강 메뉴를 단체급식사업장에 제공하는 ‘힐링밸런스데이’를 운영하고 있다. 직장인들의 경우 잦은 회식으로 인한 음주와 과식, 불규칙한 식사 습관, 운동 부족 등으로 비만, 고혈압, 당뇨병 등과 같은 생활습관...
더바이어(TheBuyer)  2017-11-11 09:59
[외식] 양평 파스타 맛집 ‘페라피오레’
단풍이 절정으로 향하면서 전국 유원지마다 가족, 연인들로 인산인해다. 가을의 정취를 만끽하기에 추천할 만한 곳으로 양평만한 곳이 없다. 서울에서 1시간 내외면 닿는 양평은 당일치기 여행도 좋지만, 편안하게 1박2일을 즐기는 데이트 코스로도 인기다. 용...
김경화  2017-10-31 17:27
[외식] 70년 전통의 만두 전문기업, 취영루
태성이엔에프가 운영하는 ‘취영루’는 지난 1945년 서울 소공동에서 물만두 전문중화식당으로 시작한 만두 전문브랜드다. 1992년 만두공장을 설립해 양산에 나선 후 2006년 국내 물만두 시장의 30%를 독점하는 등 만두시장의 대표주자로 성장해왔다.온라...
더바이어(The Buyer) 신주리 기자  2017-09-09 14:38
[외식] 매장탐방_ 밀크홀 1937
서울우유협동조합이 유제품 전문 디저트 카페 밀크홀 1937을 오픈했다. 밀크홀 1937은 유음료, 아이스크림, 베이커리 등 각종 디저트를 비롯, 자연치즈 등 유가공품을 판매한다. 롯데마트 서초점 식품관에 문을 연 밀크홀 1937을 찾았다.밀크홀 193...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2017-09-09 14:10
[외식] 먹은 만큼 싸주는 고깃집 '싸주고'
올해 3월 론칭한 고깃집 프랜차이즈 ‘싸주고’는 고기를 먹은 만큼 돌려주는 고깃집이다. 싸주고 오산 본점은 76개의 테이블에서 월평균 1억9000만원의 매출을 올리고 있다. 싸주고 본점에서 그 성공의 비결을 찾았다.고깃집은 누구나 한 번쯤은 고민하는 ...
더바이어(The Buyer) 신주리 기자  2017-09-09 10:55
[외식] [이슈] 외식창업인큐베이팅 'aTorang'
한국농수산식품유통공사(aT)가 양재동 aT센터 지하1층에 마련한 aTorang(aT+레스토랑; 에이토랑)이 농식품업계 청년CEO(최고경영자)양성소로 명성을 높이고 있다.에이토랑은 지난해 마련돼 지난해 12월 기준 17팀, 240여명의 외식창업을 꿈꾸는...
이예람 기자  2017-09-05 15:53
[외식] 서울우유협동조합, 유제품 전문 디저트 카페 ‘밀크홀 1937’ 오픈
서울우유협동조합이 7월 27일 유제품 전문 디저트 카페 ‘밀크홀 1937’을 오픈했다. 서울시 서초동에 위치한 밀크홀 1937에서는 서울우유의 유제품을 원료로 한 다양한 디저트 메뉴를 판매한다.이번 밀크홀 1937의 콘셉트는 1949년 9월 서울우유협...
더바이어(TheBuyer)  2017-08-08 22:19
[외식] CJ프레시웨이, 2분기 실적 발표
CJ프레시웨이가 창사 이래 분기 최대 매출액을 냈다. CJ프레시웨이 2분기 매출액은 지난해 동기 5970억원에서 6.3% 증가한 6346억원이다. 5948억원의 매출을 기록했던 지난 1분기 실적을 가뿐히 상회하며 2분기 연속 상승곡선을 이어갔다. CJ...
더바이어(TheBuyer)  2017-08-08 14:23
[외식] 셰프 3대의 노하우 담은 ‘종선이네’
종선이네는 셰프 3대의 스토리를 담은 닭강정 전문점이다. 신의주찹쌀순대로 잘 알려진 거성푸드와 F&B 컨설팅 전문회사 오픈더테이블이 함께 선보인 프랜차이즈다. 전통과 현대, 동양과 서양이 만난 신개념 닭요리전문 프랜차이즈 ‘종선이네’를 찾았다.장금이의...
더바이어(The Buyer) 신주리 기자  2017-07-07 21:25
[외식] ‘제빵왕’ SPC삼립, 제분·계란·육가공으로 영역 확장
SPC그룹의 전신은 1945년 설립한 제과공장 상미당이다. SPC삼립은 그룹의 뿌리 사업인 일명 ‘봉지빵’으로 성장한 대표적인 제빵기업이다. 최근에는 제빵기업에서 벗어나 식자재유통과 HMR 등으로 사업영역을 빠르게 확대하고 있다. 종합식품기업으로 변신...
더바이어(The Buyer) 신주리 기자  2017-07-07 11:20
[외식] CJ프레시웨이,이츠웰 만두 3종 출시
CJ프레시웨이는 최근 리뉴얼을 통해 새롭게 바뀐 PB ‘이츠웰’의 BI를 처음으로 적용한 상품 ‘쫄깃한 물만두’, ‘담백한 교자만두’, ‘가득찬 고기손만두’ 등 총 3종을 선보였다.이번에 선보인 만두 3종은 방패 모양의 BI를 패키지 전면에 담아 CJ...
더바이어(TheBuyer)  2017-06-06 22:01
[외식] 제15회 서울 프랜차이즈 창업박람회
6월 8일부터 10일까지 세텍에서 제15회 서울 프랜차이즈 창업박람회가 열렸다. 이번 박람회는 150여개 브랜드, 350부스 규모로 열렸다. 예비창업자와 업종전환 예정자들이 성황을 이룬 창업박람회를 다녀왔다.제15회 서울 프랜차이즈 창업박람회에는 프리...
더바이어(The Buyer) 신주리 기자  2017-06-06 13:48
[외식] 멕시카나 치킨, 신메뉴 코코안심텐더 출시
멕시카나가 2017년 첫 신메뉴로 ‘코코안심텐더’를 선보였다. 신제품 ‘코코안심텐더’의 주재료는 코코넛이다. 코코넛 칩과 함께 튀겨 바삭한 식감에 코코넛의 은은한 향을 더했다. 여기에 찍어먹는 코코넛 소스를 함께 제공해 치킨의 맛을 살렸다. ‘코코넛안...
더바이어(TheBuyer)  2017-05-05 17:40
[외식] 빙수 대전 나선 프랜차이즈 3사의 신제품 전략
최근 낮 기온이 20℃를 넘나들면서 카페를 시작으로 빙수 대전이 시작됐다. 프랜차이즈 카페들은 각 사별로 다른 차별화 포인트로 빙수시장 선점에 나서고 있다. 여름 디저트시장을 선도할 프랜차이즈 카페 3사의 신제품 빙수를 살폈다.올해도 변함없이 빙수시장...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2017-05-05 14:40
여백
회사소개기사제보광고안내불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주식회사 농수축산신문  /  등록번호 : 서울특별시 다08140  /  등록일자 : 2008.11.06  /  제호 : 농수축산신문
발행인·편집인 : 최기수  /   주소 : (06693)서울특별시 서초구 방배천로2길 12(방배동)  /  대표번호 : 02)585-0091
팩스번호 : 02)588-4905,4906  /  청소년보호책임자 : 김종만
Copyright © 2018 농수축산신문. All rights reserved.