기사 (전체 57건) 제목보기제목+내용
[외식] 매장탐방 | 뉴오리진 IFC 1호점
유한양행이 올해 초 건강식품 브랜드 뉴‘ 오리진(New Origin)’을 내놓고, 본격적으로 식품산업에 뛰어 들었다. 4월에는 건강식품 재료를 활용해서 메뉴를 즐길 수 있는 이색 콘셉트 스토어 ‘뉴오리진 IFC 1호 을 여의도 IFC몰에 오픈했다.▲ ...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2018-08-08 16:26
[외식] 소비트렌드 반영한 키오스크&배달앱 확대
“언택트를 아십니까? 요즘 애들 84%가 대면서비스를 싫어한다고 합니다. 롯데리아의 키오스크 도입은 소비자 트렌드를 반영한 것이지요. 앞으로 비대면 서비스는 더욱 늘어날 겁니다.” 정성훈 롯데리아 마케팅부문 책임은 앞으로 롯데리아는 키오스크를 더욱 확...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2018-08-08 10:21
[외식] 가격·맛 사로잡은 티렉스버거, 업계 소비트렌드 반영
패스트푸드업계는 국내 경기와 소비 트렌드에 민감하다. 프리미엄과 건강을 트렌드로 내세웠던 롯데리아는 최근 가성비를 선호하는 젊은 소비자들을 겨냥해 티렉스(T-REX)버거를 내놨다. 티렉스버거는 출시 2주만에 140만개가 판매되며, 롯데리아의 매출을 이...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2018-08-08 10:11
[외식] 맥심 드 파리(MAXIM’S DE PARIS)
프랑스를 대표하는 초콜릿 브랜드 맥심 드 파리가 한국에서 본격적으로 사업 확장에 나선다. 강남 일대에 들어설 안테나숍 겸 카페 형태의 매장이 그 시작이다. 맥심 드 파리는 그 전 단계로 4월 서울 동대문 현대백화점시티아울렛 9층에 부티크 매장을 오픈했...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-07-07 21:06
[외식] 제17회 한국 소믈리에 대회
한국 소믈리에 대회는 1996년 첫 대회를 개최한 이후 매회 한국 최고의 프랑스 와인 전문가를 배출해냈다. 동시에 소믈리에라는 직업 이미지 제고와 프랑스산 와인의 저변 확대, 국내 와인 문화 발전에 기여해왔다.대회에는 국내외 와인 전문가 9명이 심사위...
더바이어(The Buyer) 이규민 기자  2018-07-07 17:59
[외식] CJ푸드빌, ‘빕스 인 더 박스’ 내놓아
CJ푸드빌이 운영하는 마이 넘버원 스테이크하우스 빕스는 증가하고 있는 HMR 수요에 따라 새로운 HMR 라인 빕스 인 더 박스’를 선보인다.빕스는 시간과 공간에 구애받지 않고 간편하게 음식을 즐기기를 원하는 최근 소비자 니즈에 발맞춰 HMR 라인을 본...
더바이어(TheBuyer)  2018-07-07 17:38
[외식] 조앤더주스, 여름 한정 메뉴 ‘조앤더 수박주스’ 판매
덴마크 프리미엄 즉석 착즙주스 브랜드 ‘조앤더주스’는 여름 시즌을 겨냥한 한정 메뉴 ‘조앤더 수박주스’를 출시했다. ‘조앤더 수박주스’는 8월 31일까지 한정 판매한다.‘조앤더 수박주스’는 전라북도 정읍, 충청남도 논산 등 수박 유명 산지에서 자란 고...
더바이어(TheBuyer)  2018-07-07 16:59
[외식] 기내식 이모저모
기내식이란 비행 중에 승객들에게 제공되는 음식물을 통칭한다. 이 중 식사류는 기내가 아닌 곳에서는 유통, 판매할 수 없다. 생산도 보세구역으로 지정된 곳에서만 이루어진다.기내식의 종류는 핫밀(Hot Meal)과 콜드밀(Cold Meal)로 나뉜다. 핫...
더바이어(TheBuyer)  2018-07-07 16:53
[외식] 아워홈, 기내식 사업 탄력 받나
급식·외식 전문기업 아워홈의 향후 전략이 주목받고 있다. 아워홈은 지난 5월 미국 LA의 기내식 전문기업 하코(HACO)를 인수했다. 하코의 내부 업무와 현장실사가 진행되는 와중에 아시아나 기내식 파동이 일어났고, 대한항공 역시 내부 격변이 이어지고 ...
더바이어(TheBuyer)  2018-07-07 16:35
[외식] 매장 탐방_ CJ올리브마켓
CJ올리브마켓은 그로서란트 형태의 HMR 플래그십 스토어다. CJ제일제당의 브랜드와 주요 HMR 제품을 알리고 다양한 활용 방법을 제안한다. 서울 쌍림동 CJ제일제당 본사 1호점과 서울 여의도 IFC몰 2호점은 안테나샵으로 소비자 니즈와 트렌드를 파악...
더바이어(The Buyer) 이규민 기자  2018-06-06 15:49
[외식] 아워홈, 맛·영양 잡은 연화식 양념육 4종 출시
종합식품기업 아워홈은 연화식 양념육 4종을 출시했다. 프리미엄 식재 브랜드 ‘행복한맛남 케어플러스’를 통해 B2B 판매하는 제품이다. 소고기 1종 및 돼지고기 3종을 포함해 총 네 가지로 구성됐다. ‘부드러운 간장소스우불고기’는 소 앞다리살에 구운 대...
더바이어(TheBuyer)  2018-06-06 10:43
[외식] 기름기 적고 담백한 맛, 북태평양 자연산 홍연어를 주목하라!
컨템퍼러리 퀴진 엘본더테이블(Elbon the table)을 운영하는 외식전문기업 엘본에프앤비가 캐나다 BC주의 북태평양 자연산 홍연어를 국내 최초로 론칭했다. 4월 24일 엘본에프앤비가 운영하는 컨템포러리 퀴진 엘본더테이블 가로수길 본점에서 리셉션을...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-05-05 16:21
[외식] 매장탐방_ 현대백화점 킨텍스점 프리미엄 식품관
4월 6일 현대백화점 킨텍스점 식품관이 기존 면적보다 2.5배 넓어진 약 5619㎡ 규모의 매장으로 재개장했다. 1월 F&B 매장을 리뉴얼 한 뒤 프리미엄 슈퍼마켓을 추가로 오픈한 것이다. 새로 리뉴얼된 킨텍스점 현대식품관은 특화 코너를 신설하고 디저...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-05-05 14:35
[외식] MD추천 | 순식물성베이커리 더브레드블루
“더브레드블루는 순식물성 재료로 맛있고 건강한 빵들을 만듭니다. 비건 빵이면서도 단순하지 않고 케이크, 밀푀유 등 다양한 시도를 하죠. 맛과 건강이라는 장점을 모두 가져 논비건 소비자들에게도 반응이 좋습니다.” - 김민영 헬로네이처 상품팀 MD ▲문동...
더바이어(The Buyer) 이규민 기자  2018-05-05 09:24
[외식] CJ프레시웨이, 병원 환자식 위한 배선카 시장 진출
CJ프레시웨이가 주방설비 전문기업인 대륭과 손잡고 병원 환자식 제공을 위한 배선카 시장에 진출한다. CJ프레시웨이는 대륭과 병원 배선카 개발, 생산 및 브랜드 출시에 관한 업무협약을 체결했다. 이번 협약에 따라 CJ프레시웨이는 대륭에서 개발, 생산한 ...
더바이어(TheBuyer)  2018-04-04 18:59
[외식] 매장탐방_ 오리온 초코파이 하우스
오리온이 작년 12월 선보인 초코파이 하우스는 다양화하고 고급화한 디저트 초코파이를 판매한다. 디저트로 재탄생한 초코파이는 누적 판매량이 20만개에 달한다. 오리온은 앞으로 다양한 형태의 초코파이 하우스 매장을 선보일 계획이다.초코파이 하우스는 오리온...
더바이어(The Buyer) 이규민 기자  2018-04-04 16:29
[외식] 슈퍼푸드 베버리지 카페 슈퍼 오아시스(Super Oasis)
김보성 슈아시스&슈퍼오아시스 대표는 국내에서는 보기 어려운 유니크한 카페를 운영한다. 성수동에 본점을 두고 있는 카페 슈퍼 오아시스가 그것이다. 커피 위에 치즈폼을 얹은 치즈 크레마 커피를 비롯한 이색 커피와 마키베리, 그라비올라티 등 글로벌 슈퍼푸드...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-03-03 18:15
[외식] 아워홈, 베트남 호텔 시장 진출
아워홈이 베트남 북부 대표기업 HTM(Vietnam Construction and Mechanic, JSC)사와 호텔사업 운영 파트너십을 체결하며 동종업계 최초로 베트남 호텔 시장에 진출했다. 아워홈은 2020년에 오픈 예정인 비즈니스호텔인 HTM호텔...
더바이어(TheBuyer)  2018-03-03 14:45
[외식] 페리카나 치킨, 뉴욕에서 승승장구하는 이유
최근 뉴욕에서 페리카나 치킨이 인기를 끌면서 미국 SNS에서 화제가 되고 있다. 이른바 한국식 치킨의 인기몰이가 시작된 것이다. 페리카나는 소스와 치킨파우더를 한국에서 공급하는 방침을 세우고 한국 고유의 맛을 세계화하는 전략을 추진 중이다.한국의 맛 ...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-03-03 14:42
[외식] 삼성웰스토리, 한국식품연구원과 MOU 체결
삼성웰스토리가 한국식품연구원과 식음산업의 미래 기술을 확보하고 소비자에게 혁신적인 식음서비스를 제공하기 위한 업무협약을 체결했다. 삼성웰스토리는 이번 업무협약을 통해 유전자 특성에 맞춘 식단을 추천하고 단체급식에서 제공하는 식음 서비스 모델을 개발할 ...
더바이어(TheBuyer)  2018-03-03 13:29
여백
회사소개기사제보광고안내불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주식회사 농수축산신문  /  등록번호 : 서울특별시 다08140  /  등록일자 : 2008.11.06  /  제호 : 농수축산신문
발행인·편집인 : 최기수  /   주소 : (06693)서울특별시 서초구 방배천로2길 12(방배동)  /  대표번호 : 02)585-0091
팩스번호 : 02)588-4905,4906  /  청소년보호책임자 : 최상희
Copyright © 2018 농수축산신문. All rights reserved.