기사 (전체 46건) 제목보기제목+내용
[외식] 매장 탐방_ CJ올리브마켓
CJ올리브마켓은 그로서란트 형태의 HMR 플래그십 스토어다. CJ제일제당의 브랜드와 주요 HMR 제품을 알리고 다양한 활용 방법을 제안한다. 서울 쌍림동 CJ제일제당 본사 1호점과 서울 여의도 IFC몰 2호점은 안테나샵으로 소비자 니즈와 트렌드를 파악...
더바이어(The Buyer) 이규민 기자  2018-06-06 15:49
[외식] 매장탐방_ 현대백화점 킨텍스점 프리미엄 식품관
4월 6일 현대백화점 킨텍스점 식품관이 기존 면적보다 2.5배 넓어진 약 5619㎡ 규모의 매장으로 재개장했다. 1월 F&B 매장을 리뉴얼 한 뒤 프리미엄 슈퍼마켓을 추가로 오픈한 것이다. 새로 리뉴얼된 킨텍스점 현대식품관은 특화 코너를 신설하고 디저...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-05-05 14:35
[외식] MD추천 | 순식물성베이커리 더브레드블루
“더브레드블루는 순식물성 재료로 맛있고 건강한 빵들을 만듭니다. 비건 빵이면서도 단순하지 않고 케이크, 밀푀유 등 다양한 시도를 하죠. 맛과 건강이라는 장점을 모두 가져 논비건 소비자들에게도 반응이 좋습니다.” - 김민영 헬로네이처 상품팀 MD ▲문동...
더바이어(The Buyer) 이규민 기자  2018-05-05 09:24
[외식] CJ프레시웨이, 병원 환자식 위한 배선카 시장 진출
CJ프레시웨이가 주방설비 전문기업인 대륭과 손잡고 병원 환자식 제공을 위한 배선카 시장에 진출한다. CJ프레시웨이는 대륭과 병원 배선카 개발, 생산 및 브랜드 출시에 관한 업무협약을 체결했다. 이번 협약에 따라 CJ프레시웨이는 대륭에서 개발, 생산한 ...
더바이어(TheBuyer)  2018-04-04 18:59
[외식] 매장탐방_ 오리온 초코파이 하우스
오리온이 작년 12월 선보인 초코파이 하우스는 다양화하고 고급화한 디저트 초코파이를 판매한다. 디저트로 재탄생한 초코파이는 누적 판매량이 20만개에 달한다. 오리온은 앞으로 다양한 형태의 초코파이 하우스 매장을 선보일 계획이다.초코파이 하우스는 오리온...
더바이어(The Buyer) 이규민 기자  2018-04-04 16:29
[외식] 슈퍼푸드 베버리지 카페 슈퍼 오아시스(Super Oasis)
김보성 슈아시스&슈퍼오아시스 대표는 국내에서는 보기 어려운 유니크한 카페를 운영한다. 성수동에 본점을 두고 있는 카페 슈퍼 오아시스가 그것이다. 커피 위에 치즈폼을 얹은 치즈 크레마 커피를 비롯한 이색 커피와 마키베리, 그라비올라티 등 글로벌 슈퍼푸드...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-03-03 18:15
[외식] 아워홈, 베트남 호텔 시장 진출
아워홈이 베트남 북부 대표기업 HTM(Vietnam Construction and Mechanic, JSC)사와 호텔사업 운영 파트너십을 체결하며 동종업계 최초로 베트남 호텔 시장에 진출했다. 아워홈은 2020년에 오픈 예정인 비즈니스호텔인 HTM호텔...
더바이어(TheBuyer)  2018-03-03 14:45
[외식] 페리카나 치킨, 뉴욕에서 승승장구하는 이유
최근 뉴욕에서 페리카나 치킨이 인기를 끌면서 미국 SNS에서 화제가 되고 있다. 이른바 한국식 치킨의 인기몰이가 시작된 것이다. 페리카나는 소스와 치킨파우더를 한국에서 공급하는 방침을 세우고 한국 고유의 맛을 세계화하는 전략을 추진 중이다.한국의 맛 ...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-03-03 14:42
[외식] 삼성웰스토리, 한국식품연구원과 MOU 체결
삼성웰스토리가 한국식품연구원과 식음산업의 미래 기술을 확보하고 소비자에게 혁신적인 식음서비스를 제공하기 위한 업무협약을 체결했다. 삼성웰스토리는 이번 업무협약을 통해 유전자 특성에 맞춘 식단을 추천하고 단체급식에서 제공하는 식음 서비스 모델을 개발할 ...
더바이어(TheBuyer)  2018-03-03 13:29
[외식] 핀란드식 카페 Alto By Meal°
오는 3월 문을 여는 ‘알토 바이 밀도’는 미각, 시각, 청각으로 핀란드를 느낄 수 있는 카페다. 부동산 개발업체 어반라이프의 손지호 대표가 장인정신을 내세웠던 베이커리 밀도와 따뜻한 소재인 목재로 혁신을 일으킨 알바 알토의 자연주의 디자인의 조합을 ...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-02-02 18:07
[외식] 푸드머스, 선진FS와 동물복지 상품 확대 MOU 체결
풀무원 푸드머스가 선진의 육가공 사업부문 계열사 선진FS와 동물복지 상품 확대를 위한 업무협약을 체결했다. 이번 협약은 양사가 동물복지육 활용 상품을 개발하고 급식 시장에 적극 유통하기 위해 추진됐다.푸드머스는 바른먹거리 제품 개발 노하우 공유와 관련...
더바이어(TheBuyer)  2018-02-02 10:32
[외식] CJ프레시웨이, 송림푸드 제3공장 가동
CJ프레시웨이가 2016년 말 인수한 소스·조미식품 전문기업 송림푸드의 제3공장을 열었다. 이번 공장 증설을 통해 소스 시장 공략을 강화하며 HMR 등으로 스펙트럼 확장을 노릴 예정이다.송림푸드 제3공장은 각종 소스, 죽류, 분말, 시즈닝, 엑기스류의...
더바이어(TheBuyer)  2018-02-02 09:37
[외식] 미드 센츄리 모던 컬렉터가 차린 레스토랑 Anderson C
앤더슨씨는 미드 센츄리 디자인을 사랑하는 빈티지 가구 수집가 앤더슨 최 대표가 미국에서 수집한 소장품으로 꾸민 공간이다. 앤더슨씨에서는 미국식 디저트와 고객들의 피드백을 직접 반영한 음식들을 맛볼 수 있다.선명한 색이 춤추는 미드 센츄리의 공간 앤더슨...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-01-01 19:20
[외식] 매장탐방_ 분당 오가닉 HMR 편집매장 Beetz
분당 정자동 카페 거리에 자리 잡은 간편식 편집매장 비츠(Beetz). 비츠는 한식, 일식, 양식을 포함한 간편식과 1인 가구를 위한 도시락, 건강 샐러드, 오가닉 식재료를 다양하게 판매하는 곳이다. 매장 내부에는 유럽풍의 인테리어가 인상적인 식사 공...
더바이어(The Buyer) 권미현 기자  2018-01-01 18:06
[외식] CJ프레시웨이, 계약재배 확대로 농가 판로 개척 지원
CJ프레시웨이가 판로개척에 어려움을 겪고 있는 농가의 시름을 덜고자 계약재배를 확대 운영한다. CJ프레시웨이는 올해 전국 11개 지역 1000여농가와 손잡고 계약재배를 실시한다. 올해 계약재배 면적은 1800ha 규모로 CJ프레이웨이는 이곳에서 약 4...
더바이어(TheBuyer)  2018-01-01 18:01
[외식] 푸드머스, 식자재 유통기업 최초 GAP센터 설립
푸드머스가 GAP센터를 설립하며 안전 농산물 공급을 위한 발판을 마련했다. 푸드머스는 경기도 용인시 원삼면 푸드머스 양지물류센터에 ‘GAP센터’를 340평 규모로 구축했다. 식자재 유통기업 중 GAP 농산물 관리 시설을 짓고 직접 운영하는 곳은 푸드머...
더바이어(TheBuyer)  2018-01-01 17:47
[외식] 매장탐방_ 외식업계 새로운 격전지 샐러드매장
건강한 식단에 대한 소비자의 관심이 높아지면서 샐러드가 주목받고 있다. 샐러드는 애피타이저나 사이드 메뉴를 넘어 식사 대용식이 될 정도로 일상생활에 자리잡고 있다. 샐러드 전문매장인 피그인더가든, 썬더버드를 찾아 그들의 노하우와 앞으로의 방향을 살폈다...
더바이어(The Buyer) 김선희, 이규민 기자  2018-01-01 16:58
[외식] 제16회 서울카페쇼
제16회 서울카페쇼에서 커피+디저트의 공식을 확인했다. A홀·B홀의 50% 이상을 베이커리·디저트 품목군이 차지했다. 커피는 C홀에서 볼 수 있었다. 카페쇼에서 커피의 열기는 지난해와 비슷했으나 차류의 성장은 주목할만했다.아시아 최대 커피 전문 전시회...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2017-11-11 12:03
[외식] Part 4. 외식시장
외식산업은 혼밥, 혼술 등 1인 가구 증가에 따른 트렌드와 가성비를 따지는 소비자의 니즈 등 늘 새로운 요구사항이 생겨난다. 이에 맞춰 외식업계는 신 메뉴 개발과 차별화된 콘셉트, 편리함을 내세운 서비스 등을 선보이고 있다.업계 주목 트렌트 31인 외...
더바이어(The Buyer) 김선희, 신주리 기자  2017-11-11 11:22
[외식] CJ프레시웨이, 건강한 식문화 정착을 위한 ‘힐링밸런스데이’ 운영
CJ프레시웨이가 생활습관병 예방에 도움이 되는 건강 메뉴를 단체급식사업장에 제공하는 ‘힐링밸런스데이’를 운영하고 있다. 직장인들의 경우 잦은 회식으로 인한 음주와 과식, 불규칙한 식사 습관, 운동 부족 등으로 비만, 고혈압, 당뇨병 등과 같은 생활습관...
더바이어(TheBuyer)  2017-11-11 09:59
여백
회사소개기사제보광고안내불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주식회사 농수축산신문  /  등록번호 : 서울특별시 다08140  /  등록일자 : 2008.11.06  /  제호 : 농수축산신문
발행인·편집인 : 최기수  /   주소 : (06693)서울특별시 서초구 방배천로2길 12(방배동)  /  대표번호 : 02)585-0091
팩스번호 : 02)588-4905,4906  /  청소년보호책임자 : 최상희
Copyright © 2018 농수축산신문. All rights reserved.