기사 (전체 83건) 제목보기제목+내용제목+내용
[외식] 도곡동 시그니처 매장·쿠킹 스튜디오 오픈
정통 델리미트 브랜드 존쿡 델리미트가 존쿡 마켓과 시그니처 매장을 오픈했다.서울 강남구 도곡동 에쓰푸드 사옥 1층에 선보인 존쿡 마켓에서는 다양한 존쿡 델리미트의 육류제품과 신선한 계절 과일, 채소도 함께 구매할 수 있다. 프리미엄 미트 브랜드 설성목...
더바이어(TheBuyer)  2019-04-04 17:30
[외식] 에쓰푸드(S-Food), ‘아모제푸드시스템’ 인수
에쓰푸드가 아모제푸드시스템을 인수했다. 에쓰푸드는 아모제푸드시스템을 인수하며 ‘에쓰프레시’로 신규 법인을 설립했다고 4월 19일 밝혔다. 아모제푸드시스템은 종합외식기업 아모제푸드(주)에서 2013년 식자재 유통사업을 본격화하기 위해 설립한 자회사였다....
더바이어(TheBuyer)  2019-04-04 10:30
[외식] 존쿡 델리미트 목살 베이컨으로 만든 봄날 브런치 레시피 제안
몸이 나른해지고 입맛을 잃기 쉬운 봄이다. 일요일 아침, 건강한 브런치 식탁을 차려 가족들과 여유있는 시간을 가져보면 어떨까? 존쿡 델리미트에서 소개하는 지방 함량이 적은 목살 베이컨으로 건강하고 맛있는 브런치 메뉴를 제안한다.한국인이 가장 선호하는 ...
더바이어(The Buyer) 이지혜 기자  2019-03-03 17:11
[외식] 2019 프랜차이즈 서울
‘2019 프랜차이즈 서울’이 3월 7일부터 9일까지 서울 코엑스에서 개최됐다. 외식업체들은 인건비 상승과 경기 침체로 인한 불황 극복을 위해 무인 서비스·HMR 아이템을 선보여 눈길을 끌었다.‘2019 프랜차이즈 서울’은 한국프랜차이즈산업협회가 주최...
더바이어(The Buyer) 이나래 기자  2019-03-03 09:46
[외식] 존쿡 델리미트, 국내 최초 살라미 뮤지엄 오픈
존쿡 델리미트가 서울 용산구 한남동에 국내 최초로 살라미 뮤지엄을 오픈했다. 살라미 뮤지엄은 시간, 바람, 정성이 더해져 이탈리아 정통 타입의 살라미가 숙성되는 과정을 직접 체험하는 동시에 신선한 살라미도 맛볼 수 있는 공간이다. 국내에 새로운 식문화...
더바이어(The Buyer) 이지혜 기자  2018-12-12 14:37
[외식] 코리안 퀴진 이노베이션 프로젝트
미국유제품수출협회에서 소개하는 다양한 미국 치즈가 한식 메뉴와 다양한 랑데부를 보일 예정이다. 샐러드와 샌드위치 등 주로 서양 음식에 사용됐던 치즈가 한식 메뉴와 조화롭게 어우러지도록 심혈을 기울여 메뉴를 개발해 차별화된 퓨전 다이닝을 제안한다는 점에...
더바이어(The Buyer) 이지혜 기자  2018-12-12 14:19
[외식] 아그로수퍼, 그랜드 워커힐 서울에서 스페셜 메뉴 선보여
전세계 45개국에 진출한 글로벌 식품기업 아그로수퍼(Agrosuper)가 그랜드 워커힐 서울과 손잡고 ‘아그로수퍼 스페셜메뉴’를 선보였다. 그랜드 워커힐 서울의 중식당 ‘금룡’은 아그로수퍼의 친환경 프리미엄 돈육을 활용한 스페셜 런치 메뉴를 개발해 1...
더바이어(TheBuyer)  2018-12-12 09:52
[외식] 아그로수퍼, 이태원에 콘셉트레스토랑 ‘아그로슈퍼’ 오픈
아그로수퍼(Agrosuper)가 용산구 이태원에 콘셉트레스토랑 ‘아그로슈퍼’를 오픈했다. ‘아그로슈퍼’는 전 세계 돼지고기요리를 모티브로 아그로수퍼의 프리미엄 돈육을 활용한 이색적인 메뉴를 제공한다. 한국식 바비큐 펍인 ‘우아한 푸줏간’과의 협업으로 ...
더바이어(TheBuyer)  2018-11-11 17:18
[외식] 미국, 플라스틱 주방용품 수입동향
지난해 한국산 플라스틱 식기와 주방용품의 대미 수출이 29.96% 증가했다.미국의 주방용품 및 조리기구 시장규모는 꾸준히 성장하고 있다. 최근 신소재를 활용한 한국의 플라스틱 주방용품이 좋은 반응을 얻고 있다.美 주방용품 시장규모 약 170억달러미국 ...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2018-11-11 15:24
[외식] 라이브스퀘어 존에서 다양한 정보 교류
웰스토리 푸드페스타는 중앙 영상타워를 통해 전시회장의 현장을 중계하고 무료 식음서비스를 제공하는 소통의 공간을 마련해 정보 교류의 장을 마련했다. 전시 관람객들이 다양한 업계 정보를 교류할 수 있도록 전시장 중앙에 ‘라이브 스퀘어(Live Square...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2018-11-11 10:35
[외식] WELSTORY FOOD FESTA
삼성웰스토리의 B2B 식자재전시회 ‘2018 삼성웰스토리 푸드페스타(FOOD FESTA)’가 10월 17일 경기도 과천 렛츠런파크 컨벤션홀에서 개최됐다. 행사에는 거래 기업체, 병원 식당, 대형 레스토랑 등의 업계 관계자 1000여명이 참관했다. 50...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2018-11-11 10:00
[외식] 아그로수퍼, 다문화가족과 함께 서울김장문화제 참가
[농수축산신문=홍정민 기자] 전세계 45개국에 진출한 글로벌 식품기업인 아그로수퍼(Agrosuper)는 지난 2일 중랑구다문화가족지원센터의 국내거주 다문화가족 이주여성 50여명과 함께 서울시청 앞 광장에서 열린 제5회 서울김장문화제에 참가했다. 아그로...
홍정민 기자  2018-11-09 11:04
[외식] 유명 연예인 네이밍 마케팅, 미식 콘텐츠로 성장
음반을 팔아 수익이 나는 시대는 끝났다. 바로 빅3 엔터테인먼트 회사의 외식 사업 확장이라는 ‘외도’를 두고 하는 말이다. 엔터테인먼트 콘텐츠를 가진 이들이 외식업에 뛰어드는 이유는 뭘까. 첫 번째 이유로는 한류로 인해 파생되는 다양한 콘텐츠를 활용해...
더바이어(The Buyer) 이지혜 기자  2018-10-10 11:13
[외식] 빽다방, 가을 시즌 한정 메뉴 수정과 2종 출시
빽다방이 선선한 가을 날씨와 잘 어울리는 전통 음료 수정과 2종을 시즌 한정 메뉴로 출시했다. 이번에 선보인 수정과는 고유의 맛과 향에 집중한 ‘전통 수정과’와 입 안의 청량함을 배가시켜 주는 ‘탄산 수정과’ 2종이다.‘전통 수정과’는 진한 생강과 계...
더바이어(TheBuyer)  2018-10-10 11:11
[외식] CJ푸드빌 투썸플레이스, 유럽형 디저트 ‘파블랑’ 선보여
투썸플레이스가 화려한 색깔의 유럽형 아이스크림 디저트 ‘파블랑’ 2종을 출시했다. ‘파블랑’은 유럽에서 즐기는 파르페에서 영감을 얻어 개발했다. 제품명은 완벽하다는 의미의 디저트 파르페(Parfait)와 흰색을 뜻하는 블랑(Blanc)의 합성어다.‘블...
더바이어(TheBuyer)  2018-10-10 11:08
[외식] 연예기획사가 차린 차원이 다른 레스토랑
한류 열풍을 선도하는 국내 대표 연예 기획사는 SM엔터테인먼트, YG엔터테인먼트, JYP엔터테인먼트다. 이들 엔터테인먼트 기업의 관심이 외식업계로 뻗치고 있다. 팬들과 더 가까이 만날 수 잇는 스킨십 마케팅에 집중하는 한편 ‘사람 리스크’가 큰 업계 ...
더바이어(The Buyer) 이지혜 기자  2018-10-10 10:31
[외식] 좋거나 나쁘거나 이상하거나?
기발한 아이디어와 상상력이 모였다. 영화 홍보 문구가 아니다. 식품업계에 부는 콜라보레이션 이야기다. 의외의 조합으로 인기 몰이를 하는가 하면 고개가 갸우뚱해지는 최근 이슈가 된 식품기업들의 콜라보레이션을 모았다.1. 현대미술 거장 호안미로와 만난 오...
더바이어(The Buyer) 이지혜 기자  2018-10-10 10:11
[외식] 아워홈, 한국인의 밥상 ‘가을愛 자연밥상’ 선보여
아워홈이 제철 향토 음식을 소개하는 ‘한국인의 밥상’ 가을 메뉴로 ‘가을愛 자연밥상’을 선보였다.지난해 첫 선을 보인 ‘한국인의 밥상’은 전국 각지 향토 음식을 현지 식재료와 조리법을 활용해 만든 메뉴다. 아워홈 연구개발 및 지역 담당 상품기획자, 마...
더바이어(TheBuyer)  2018-10-10 10:06
[외식] 로컬푸드로 도시·농촌 잇는 도농상생 공공급식
도농상생 공공급식은 서울시 내 자치구와 산지 지자체 간의 1:1 매칭을 통해 산지의 친환경농산물을 직거래하는 사업이다. 산지의 공공급식센터가 농가가 생산한 농산물을 MOU를 맺은 서울시 자치구의 공공급식센터로 배송한다. 중간 유통 단계가 감소하기 때문...
더바이어(The Buyer) 이규민 기자  2018-09-09 16:38
[외식] 부산·경남 교육청, aT 함께 학교급식 안전 관리
한국농수산식품유통공사(이하 aT)는 학교급식 공급업체 현장 관리 강화로 안전한 식재료 공급을 위한 ‘eaT 옴부즈맨 점검단’을 운영한다.그 동안 aT는 안전한 학교급식 공급을 위해 지자체·식품의약품안전처 등 유관기관 연계를 통해 식품안전 정보와 위반 ...
더바이어(The Buyer) 김선희 기자  2018-09-09 16:35
여백
회사소개기사제보광고안내불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
주식회사 농수축산신문  /  등록번호 : 서울특별시 다08140  /  등록일자 : 2008.11.06  /  제호 : 농수축산신문
발행인·편집인 : 최기수  /   주소 : (06693)서울특별시 서초구 방배천로2길 12(방배동)  /  대표번호 : 02)585-0091
팩스번호 : 02)588-4905,4906  /  청소년보호책임자 : 최상희
Copyright © 2019 농수축산신문. All rights reserved.