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[유통] [이슈] 식음료업계 SNS 이벤트 풍성
식음료업계가 기업과 제품 홍보를 위해 적극적으로 SNS(사회적관계망서비스) 인증 이벤트를 열고 있다.식음료업계의 SNS 인증 이벤트는 소비자들이 이벤트에 참여하는 과정에서 특정 기업이나 제품과 연관된 직접적인 경험을 하며 긍정적인 이미지를 형성하고 S...
박현렬 기자  2018-06-19 17:43
[유통] 유럽시장 도전…약 440만 달러 상담 시너지 창출
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 최근 일부 국가에 편중된 우리 농식품 수출시장을 다변화하기 위해 ‘스웨덴·폴란드 농식품 세일즈로드쇼’를 성황리에 개최했다.지난해 폴란드 농식품 수출액은 3100만 달러로 전년대비 28% 증가했으며 최근 폴...
박현렬 기자  2018-06-19 17:39
[유통] 김치 맛·향의 비밀 풀렸다
김치의 발효 중·후기 주요 유산균의 유전체 분석을 통해 발효 정도에 따라 김치 맛과 향이 변하는 원인이 과학적으로 구명됐다.이세희 세계김치연구소 박사팀은 최근 전체옥 중앙대 교수 연구팀과 공동으로 김치의 발효 중·후기의 주요 유산균인 웨이셀라 코리엔시...
박현렬 기자  2018-06-15 17:29
[유통] 농식품부·aT, 한국 농식품 복합 홍보관 'K-Cafe' 오픈
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 최근 중국 상해 프리미엄 백화점인 써니 워크에 한국 농식품의 시식과 판매, 식사까지 즐길 수 있는 복합 홍보관 'K-Cafe'(케이-카페)를 오픈했다.농식품부와 aT는 新상생협력 비즈니스 모...
박현렬 기자  2018-06-15 17:26
[유통] 이른 더위 잡는 식음료업계 키워드 'T.O.P'
이른 더위와 함께 올 여름에도 무더운 날씨가 예상됨에 따라 식음료업계는 단순한 빙과 제품에서 벗어나 새로운 컨셉과 독특함으로 무장된 제품들이 대거 출시되고 있다.식품업계에 따르면 주스와 아이스크림 2가지 방법으로 즐기는 투인원(Two In One) 제...
박현렬 기자  2018-06-10 19:53
[유통] 식품 구입 시 남성 맛, 여성 안전성 고려
식품을 구입할 때 남성은 맛을, 여성은 안전성을 고려하고 스스로 의사를 결정하는 비율이 여성이 남성보다 높은 것으로 나타났다.한국식품커뮤니케이션포럼은 정현영 목포대 교수팀이 최근 1주일 내에 식품 구매 경험이 있는 성인 458명을 대상으로 식품 구매 ...
박현렬 기자  2018-06-10 19:47
[유통] 제과점업 매출 4년새 50% 성장
제과점업 매출이 4년만에 약 50%나 성장했으며, 나흘에 한 번 꼴로 빵을 섭취하는 것으로 조사됐다.농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)가 최근 발간한 ‘2018 가공식품 세분시장 현황 보고서’에 따르면 제과점업의 매출은 2012년 3조9698...
최상희 기자  2018-06-08 19:54
[유통] 농심켈로그, 현미 농가 지원
농심켈로그는 최근 세계 환경의 날을 맞아 충남 서천군 한산면 내 현미농가 12곳을 지원하는 ‘건강한 땅, 건강한 쌀’ 사회공헌활동을 실시했다.켈로그는 (사)자연의벗연구소와 현미 농가의 환경 개선과 건강한 땅 보존교육을 위해 지속가능한 친환경 프로그램을...
박현렬 기자  2018-06-08 19:52
[유통] [이슈] ‘수제과일청’, 소확행 취미·선물로 인기
최근 작지만 확실한 행복을 추구하는 ‘소확행’ 트렌드가 라이프스타일 전반에 확산되고 있다. 식품업계에 따르면 건강을 생각하는 웰빙 트렌드와 소확행 트렌드가 맞물려 쉽게 만들면서 정성도 담을 수 있는 수제 과일청이 인기를 끌고 있다.# 3S(Small,...
박현렬 기자  2018-06-08 19:47
[유통] 채식주의자용 김치도 건강에 이롭다
새우젓 등 젓갈을 일체 사용하지 않는 김치도 전통적인 방법으로 담근 김치와 동일한 종류의 유산균을 갖고 있는 것으로 나타났다. 이는 젓갈 등 생선 없이 담근 채식주의자용 김치를 먹어도 유사한 프로바이오틱스를 섭취할 수 있다는 의미다.한국식품커뮤니케이션...
박현렬 기자  2018-06-01 17:41
[유통] 폴란드인 한식에 홀릭
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 최근 폴란드 바르샤바의 야외공원에서 열린 ‘아침식사 페스티벌’에서 맛있는 한국 홍보행사를 개최했다.아침식사 페스티벌은 ‘아침식사를 즐기는 삶의 여유를 되찾는다’는 의미로 2013년 처음 개최됐으며 매년 5~6월 ...
박현렬 기자  2018-06-01 17:33
[유통] 인도네시아 지역 벤더와 비즈니스 매칭 주선
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 지난 5월 24일 인도네시아에서는 최초로 한국 농식품 유통업체와 지방 중소도시 로컬벤더 간 비즈니스 매칭을 진행해 250만 달러의 상담실적을 기록했다.aT는 이번 비즈니스 매칭을 위해서 인도네시아 제2의 ...
박현렬 기자  2018-05-29 16:52
[유통] 가정식 식물성·동물성 식품 비율 85대 15
우리나라 가정식의 식물성 식품과 동물성 식품의 비율이 85대 15로 동물성 식품 섭취가 부족한 것으로 나타났다.이는 가정식 도시락으로 점심을 먹는 직장인이라면 동물성 식품의 섭취를 늘릴 필요가 있다는 의미다.한국식품커뮤니케이션포럼에 따르면 최미경 계명...
박현렬 기자  2018-05-29 16:49
[유통] aT, 농공상융합형 중소식품기업 바이어 초청 상담회
농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(aT)는 지난 24일 양재동 aT센터에서 2018년 농공상융합형 중소식품기업 바이어 초청 상담회를 개최했다.상담회에는 어려움을 겪고 있는 중소식품기업에 판로를 개척코자 현대백화점, AK플라자, 이마트, 방위사업청,...
박현렬 기자  2018-05-29 13:46
[유통] 베이비붐세대 건강, 에코세대는 간편성·맛·품질 중시
베이비붐세대는 집에서 가족과 함께 아침과 점심, 저녁 식사를 하는 경우가 그 자녀 세대인 에코세대 보다 많고, 식생활 관련 라이프스타일은 건강을 중시하는 것으로 나타났다. 반면 에코세대는 간편성과 맛·품질을 중요하게 생각한다는 연구 결과가 나왔다.한국...
박현렬 기자  2018-05-29 13:46
[유통] [주목] 제15회 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 성료
우리나라의 음식문화와 테이블 산업을 한 자리에서 살펴보고 식공간과 음식디자인 연출 등의 최신 트렌드를 관찰할 수 있는 ‘제15회 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회’가 지난 24일 서울 양재동 aT센터에서 2박 3일간의 일정을 끝으로 성황리에 막을 ...
박현렬 기자  2018-05-29 13:37
[유통] [기획] ‘인 마이 포켓’ 간식 열전
야구의 계절인 여름이 다가오면서 본격적으로 프로야구를 즐기려는 관람객들이 야구장을 방문하고 있다. 각 구단들이 잔디와 테이블이 준비된 피크닉 석을 마련하는 등 가족단위 방문객을 모으기 위한 적극적인 활동을 펼치면서 야구장은 가족 피크닉 장소로 각광받고...
박현렬 기자  2018-05-23 16:45
[유통] 아침 먹으면 행복지수 UP!
아침을 거르거나 패스트푸드·라면을 자주 먹는 청소년의 행복감이 상대적으로 낮은 것으로 나타났다.한국식품커뮤니케이션포럼에 따르면 권 민 수원대 교수팀이 질병관리본부가 수행한 제13차 청소년건강행태 온라인조사를 토대로 전국 중1~고3 학생 6만2276명의...
박현렬 기자  2018-05-23 16:23
[유통] 韓 가공식품 유럽 식품 트렌드 ‘프리시장’ 진출
우리나라의 우수한 쌀가공식품이 유럽에서 한류 바람을 일으키고 있다.(사)한국쌀가공식품협회는 지난 16~17일 이틀간 스웨덴 스톡홀름에서 열린 ‘프리프럼푸드 엑스포(Free From Food Expo)‘에 참가했다. 쌀가공식품협회는 엑스포 기간동안 우리...
송형근 기자  2018-05-21 17:27
[유통] GMO 표시제 강화… 식품안전 기반 마련 시발점
GMO(유전자변형농산물) 표시제 강화를 통해 식품 이력추적제도 전 과정에 적용해야 한다는 주장이다.최준호 환경운동연합 사무총장은 지난 17일 대한출판문화협회 강당에서 경제정의실천시민연합, 소비자시민모임, 아이쿱소비자활동연합회, 한국YMCA전국연맹, 한...
박현렬 기자  2018-05-21 10:20
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