[농수축산신문=이문예 기자] 

한국육계협회(회장 김상근)가 치맥페스티벌에서 닭가슴살의 우수성과 맛을 적극 홍보하며 큰 호응을 얻었다.

육계협회는 지난 17~21일 5일간 대구 두류공원 일대에서 개최된 ‘2019 대구 치맥페스티벌’에 참가해 닭가슴살 시식회, 제품 전시 등 다채로운 소비 촉진 이벤트를 진행했다.

이날 행사장에선 닭가슴살의 우수성을 홍보하기 위해 ‘닭가슴살 냉파스타’ 요리 시식과 함께 요리법도 공개해 관람객들의 많은 관심을 이끌었다. 

또한 다양한 닭가슴살 가공식품을 전시·홍보하고, 최근 인기를 끌고 있는 에어프라이어에 간편하게 조리가 가능한 에어프라이어 전용 닭고기 제품 조리를 직접 선보이기도 했다. 

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지