오는 19일까지 진행

[농수축산신문=이호동 기자] 

육우자조금관리위원회(위원장 박대안)는 오는 19일까지 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’ 프로그램에 육우 제품이 출시된 것과 육우 요리영상이 공개된 것을 기념해 ‘우리 육우 레시피 리뷰어 모집’을 진행한다.

육우자조금은 소비자들에게 저지방 웰빙 고기인 육우의 매력을 전하기 위해 신상출시 편스토랑 프로그램의 11대 메뉴 소재로 ‘우리 육우’를 소개했으며 프로그램에서 매운소갈비찜, 한여름 밤의 스테이크비빔밥, 제주식 고사리육개장, 육우초밥, 육우브리또 등의 메뉴 개발을 진행했다.

이 중 이경규 세프의 ‘규리또리또’가 11대 메뉴로 최종 선정돼 전국 1만32000여 개 CU편의점에서 판매되고 있다.

이와 더불어 육우자조금은 집밥족을 위해 육우 요리영상 10종을 제작, 공식 홈페이지와 SNS(사회관계망서비스) 채널(블로그, 페이스북, 인스타그램), 유튜브, 우리육우 쇼핑몰, 카카오TV 등에서 선보이고 있다.

이 같은 성과를 기념하기 기획된 이번 이벤트는 13일부터 오는 19일까지 육우자조금 공식블로그를 통해 참가신청 가능하며 선정된 리뷰어 10명에게는 본인이 원하는 요리 레시피의 리뷰 기회를 제공한다. 자세한 사항은 육우자조금 홈페이지와 공식 블로그를 통해 확인 가능하다.

박대안 위원장은 “유통 활성화 목표에 맞춰 소비자 인식개선을 위해 다양한 소비자 마케팅을 선보이고 있다”며 “육우는 부위별 다양한 요리로 활용하기 좋은 주 메뉴인 만큼 이번 기회를 통해 많은 분들이 함께 즐기고 접할 수 있는 시간이 되길 바란다”고 전했다

 

 

 

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지