(주)코스모진텍과 패밀리기업 협약

한국식품연구원은 지난 7일 생명공학전문기업 ㈜코스모진텍과 체결한 패밀리기업 협약식을 체결하고 앞으로 차세대 프로바이오틱스 개발에 본격 착수할 예정이라고 밝혔다.

이번 협약을 계기로 식품연은 연구원 내 축적된 연구결과와 ㈜코스모진텍의 분자유전공학 기술을 결합해 인체 장내미생물기반의 차세대 고부가가치 프로바이오틱스(next-generation probiotics) 개발을 추진할 예정이다.

새로 개발될 차세대 프로바이오틱스 제품은 락토코쿠스, 락토바실러스 등 일부 유산균을 중심으로 하는 기존 제품과는 달리 아커만시아, 패칼리스박테리움 등 인체공생세균을 이용하는 것이 특징이다.

한편 식품연은 성장 가능성이 높은 식품중소기업을 패밀리기업으로 지정해 기술컨설팅, 연구연계지원, 산업화연구(R&BD) 등 다양한 형태의 기술지원 및 성장지원을 수행하고 있다.
 

 

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지