농협사료 제조원가 절감·생산성 향상 워크숍

박유신 기자l승인2018.03.13 17:59

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 - 생산공무담당 직원 워크숍 개최


농협사료(대표이사 김영수)는 지난 8~9일 농협수안보수련원에서 전국 지사무소(공장) 생산공무팀 직원들이 참석한 가운데 워크숍<사진>을 갖고 상호간 정보공유와 함께 올 한해 핵심목표인 제조원가 절감 및 생산성 향상을 위한 의지를 다졌다.
 

이날 워크숍에선 생산관련 주요 현안 및 제조원가 절감목표 발표를 시작으로 생산·품질·안전과 관련해 각 지사(공장)별 추진계획과 우수사례를 공유했다.
 

더불어 각 주제별 분임조 활동을 통해 제조원가 절감 방안, 효율적인 전력 관리방안 등에 대해 열정적으로 토의하는 등 농협사료 생산성 향상에 대한 직원들의 굳은 의지를 엿볼수 있는 자리가 됐다.
 

이날 행사를 주관한 서민석 농협사료 생산본부장은 “지난해 11월 16일부터 오는 6월 말까지 진행중인 배합사료 가격할인에 따라 농협사료 전 임직원이 원가절감에 동참하고 있다”며 “가격할인을 위한 가장 효율적인 방법이 생산성 향상을 통한 제조원가 절감이라고 생각하며, 이번 워크숍을 통해 현장에서 원가절감을 실천하는 농협사료가 되겠다”고 의지를 밝혔다.
 


박유신 기자  yusinya@aflnews.co.kr
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