평창군 농업기술센터, 평창배추 우수성 알려

[농수축산신문=박현렬 기자] 

본격적인 김장철에 앞서 평창군 농업기술센터는 최근 평창 고랭지 배추의 우수성을 알리고자 이하연 대한민국김치협회장(김치명인)과 푸드 인플루언서 10인이 함께하는 특별한 쿠킹클래스를 진행했다.

이번 쿠킹클래스는 평창 배추의 아삭한 식감을 느낄 수 있는 김장김치부터 건강식으로 손색없는 황태 배추찜, 배추 만두, 파프리카 김치 등 색다른 요리를 만드는 시간으로 채워졌다.

쿠킹클래스에 사용된 절임배추는 HACCP(식품안전관리인증)을 받은 위생적인 곳에서 생산되고 있으며 국내 유명 김치 브랜드에도 납품될 정도로 안전도 검증됐다.

이하연 김치협회장은 “평창배추는 조직이 단단하고 속이 튼실할 뿐만 아니라 아삭한 식감과 단맛이 뛰어나 김장 배추로 안성맞춤”이라고 호평했다.
 

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