" 수협중앙회가 단체급식품에도 브랜드화를 추진하고 있다.
수협에 따르면 올해 수산물 단체급식 자사제품(PB=Private Brand) 출시를 앞두고 20일 시식회를 개최하는등 단체급식사업을 차별화하는데 주력키로 했다.
산지에서 직접 수매·보관중인 수산물을 고차 가공해 단체급식 영업점에 집중적으로 납품하고 있는 수협 부산감천항 물류센터는 자체 연구 개발한 시제품을 이날 평가받고 개선점을 찾아 수협 PB제품을 본격 판매키로 했다.
이날 선보인 제품은 생선까스, 오징어살, 연어살등 13개종으로 지금까지와는 달리 단순 가공품 납품의 업무형태를 탈피해 브랜드화를 통한 단체급식 사업을 확대키로 했다.
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