육우자조금

[농수축산신문=안희경 기자] 

육우 건초주기
육우고기 시식 체험

육우자조금 관리위원회가 파워블로거 등의 가족들과 함께 육우농장을 직접 방문하고 육우고기를 맛보는 ‘우리육우 농장탐방’을 개최했다.

육우자조금 관리위원회는 지난 5월 25일 파워블로거와 SNS 인플루언서 등의 11가족, 40여명과 함께 충북 충주에 위치한 늘품농장을 방문하고 육우 인증점 육담와에서 육우고기를 시식했다고 밝혔다.

이날 육우농장을 찾은 가족들은 늘품농장에 대한 설명과 육우의 특성, 육우 사양관리에 대한 설명을 듣고 친환경 거름을 이용한 토마토 화분 만들기 체험을 비롯해 육우 건초주기 체험 등을 진행했다.

또한 농장 견학 후 서울 삼성동에 위치한 육우 인증점 육담와에서 육우고기를 시식하며 육우를 직접 경험할 수 있는 자리를 마련했다.

행사에 참여한 한 파워블로거는 “육우에 대해서 잘 모르고 소고기라고만 알고 있었는데 우리나라에서 직접 기른 소를 도축한지 얼마 안 돼 신선하게 먹을 수 있다는 점에서 수입 소고기와의 차별점을 분명히 알았다”며 “맛도 좋고 저렴한 육우를 많이 이용해야겠다”고 밝혔다.

저작권자 © 농수축산신문 무단전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지