-복숭아 초코볼로 소비자 마음을 녹인다

[농수축산신문=장인식 기자]

 

경북농업기술원과 복숭아수출농업기술지원단(영남대 윤해근)은 지난달 23일 ㈜락희팜(대표 박준우, 충북 옥천군 옥천읍)과 국내 복숭아의 소비 증대와 수출 다변화방안 모색 등을 위해 ‘복숭아를 활용한 신제품 초코볼 생산을 위한 업무협약(MOU)’을 체결했다.
 

복숭아수출농업기술지원단은 유통과정에서의 상품성이 떨어지는 문제점을 해결하기 위해 복숭아를 활용한 가공품 개발로 부가가치를 제고할 뿐만 아니라 연중 생과로 즐기기 어려운 복숭아를 국내 소비와 동남아를 비롯한 전 세계 소비자에게 상시 공급이 가능하도록 노력해 왔다.
 

이번에 ㈜락희팜과 공동으로 개발한 복숭아 초코볼은 경북지역에서 생산된 고품질 복숭아를 원재료로 만든 복숭아 퓨레에 초콜렛 옷을 입혀 만들었으며, HACCP 인증도 받은 제품으로 특허 출원 준비 중이다.

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