[농수축산신문=박현렬 기자]

한국식품산업협회는 지난 27~29일까지 부산 벡스코에서 개최된 한국식품영양과학회 창립 50주년 기념 국제학술대회에 참가했다.

식품산업협회는 식품산업의 발전과 한국식품영양과학회의 학술진흥을 적극 지원하기 위해 올해부터 ‘한국식품산업협회장상’을 제정했는데 지난 28일 창립 50주년 기념행사에서 이옥환 강원대 교수에게 ‘한국식품산업협회장상’을 시상했다. 

이옥환 강원대 교수는 식품과 영양과학 분야 총 220여 편의 학술논문과 산학협력을 통해 식품소재 개발과 안전성 제고에 이바지한 공로를 인정받아 수상자로 선정됐다.

이효율 식품산업협회장은 “식품영양과학회와의 지속적인 협력과 소통을 이어가겠다”며 “한국식품산업협회장상을 통해 식품영양과학 기반을 한 걸음 더 성장시키고 미래 식품에 대한 준비와 공감대를 형성하는 계기가 될 것”이라고 밝혔다.

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