‘양송이스테이크 밥버거’ · ‘참치마요 밥버거’, 2종

[농수축산신문=송형근 기자]

농협목우촌(대표이사 표기환)은 증가하는 냉동밥 수요에 맞춰 간편하게 먹을 수 있는 신제품 밥버거를 최근 출시했다.

이번에 선보인 양송이스테이크 밥버거참치마요 밥버거는 모두 국내산 쌀과 엄선된 재료가 들어있다.

양송이스테이크 밥버거는 국내산 원료육으로 만든 목우촌 스테이크에 우스타소스를 넣어 깊은 풍미를 느낄 수 있으며, 양송이를 덩어리째 썰어 넣어 담백한 맛과 쫄깃한 식감을 살렸다.

참치마요 밥버거는 고소한 참치와 특제 마요소스가 어우러져 담백한 풍미가 인상적인 제품으로, 두 제품 모두 흰쌀밥에 김가루와 참기름을 버무려 고소한 맛을 더했다.

1봉지에 2개가 낱개로 포장돼 있으며, 전자레인지에 약 2분간 데우면 간편하게 바로 먹을 수 있어 가벼운 식사나 아이들 간식으로 좋다.

표기환 목우촌 대표이사는 지속되고 있는 물가 상승으로 부담을 느낄 많은 소비자가 합리적인 가격에 식사를 챙겨 드실 수 있도록 이번 제품을 선보이게 됐다가족이 먹는 집밥이라고 생각하고 드실 수 있도록 정성을 다해 만들었으니 많은 관심 부탁드린다고 밝혔다.

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