[농수축산신문=박현렬 기자]

한국식품산업협회는 지난 7일 부산 벡스코에서 개최된 ‘2022년 한국식품과학회 정기총회’에서 이광근 동국대 교수에게 ‘제3회 한국식품산업협회 학술상’을 수여했다.

이 교수는 산학협동 연구에 이바지하고 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 학술상의 영예를 안았다. 

식품산업협회는 식품과학회 국제학술대회에서 ‘일반식품의 기능성표시식품 산업 활성화·발전방안’ 주제의 세션을 통해 식품산업 활성화를 도모하고 소비자의 선택권 보장을 위한 기능성 표시식품의 발전 방안·소비자 인식현황을 살펴봤다.

이효율 식품산업협회장은 “식품과학과 식품산업의 발전이 곧 국가 경쟁력 강화를 위한 길”이며 “식품산업협회 또한 새로운 시대를 만들어 나가는 데 업계의 역할을 인식하고 식품산업 발전을 위해 학계와 협력할 수 있는 방법을 고민하겠다”고 밝혔다.
 

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