[농수축산신문=홍정민 기자]

도드람과 (주)조박 관계자들이 도드람한돈 유통활성화를 위한 업무협약 체결 후 기념사진을 촬영하고 있다. 왼쪽부터 진태석 도드람푸드 지역과장, 김주연 도드람푸드 지역영업부장, 조형일 조박 대표이사, 이상일 도드람푸드 대표이사, 강현정 도드람푸드 영업본부장, 송삼권 도드람푸드 영업기획부장.
도드람과 (주)조박 관계자들이 도드람한돈 유통활성화를 위한 업무협약 체결 후 기념사진을 촬영하고 있다. 왼쪽부터 진태석 도드람푸드 지역과장, 김주연 도드람푸드 지역영업부장, 조형일 조박 대표이사, 이상일 도드람푸드 대표이사, 강현정 도드람푸드 영업본부장, 송삼권 도드람푸드 영업기획부장.

도드람(조합장 박광욱)은 마포구 돼지갈비전문점 원조조박집을 운영하는 ()조박과 도드람한돈 유통활성화를 위한 업무협약(MOU)을 지난달 26일 체결했다고 밝혔다.

이날 업무협약은 도드람한돈의 안정적인 공급과 유통 확대를 위해 체결됐고 이상일 도드람푸드 대표이사와 조형일 ()조박(제이비온) 대표이사를 비롯한 임원과 경영진 등이 함께했다.

원조조박집은 1984년 마포에 터를 잡고 2대째 운영하는 돼지갈비 음식점으로 최근 원조조박집의 정성과 자존심이 담긴 양념육을 전국에서 즐길 수 있도록 온라인 판매를 시작했다. 거리두기 해제로 외식이 증가하고 집밥 열풍이 지속되며 수요가 확대되고 있는 가운데 조박은 변화하는 대내외 상황에 안정적인 공급기반을 마련하고 고품질을 유지하기 위해 도드람과 업무협약을 추진하게 됐다.

이번 업무협약에 따라 원조조박집은 판매하는 돼지갈비 제품의 원료로 도드람한돈을 사용할 계획이다. 도드람은 도드람한돈의 안정적인 제조와 양질의 제품이 지속적으로 공급될 수 있도록 협력하고 ()조박은 운영 중인 원조조박집의 온·오프라인 제품의 원료로 도드람한돈을 사용해 안정적인 판매 환경을 조성할 계획이다.

이상일 도드람푸드 대표이사는 외식 시장에서 독보적인 브랜드 가치를 가지고 있는 원조조박집과 협력하게 돼 매우 의미있게 생각한다면서 도드람이 쌓은 품질관리 노하우와 브랜드 가치를 바탕으로 소비자에게 더 높은 만족도를 제공할 수 있길 바란다고 전했다.

한편 도드람은 하루 최대 돼지 6000마리를 도축·가공할 수 있는 첨단 생산시스템을 갖춰 고품질 돈육을 안정적으로 생산하고 있다.

 
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