[농수축산신문=이두현 기자]

 

한국식품산업클러스터진흥원과 수협중앙회는 군납용 국산 수산물 소스 개발에 착수한다.

식품진흥원의 소스산업화센터는 전문인력과 제품개발, 다품종소량생산이 가능한 식품안전관리인증기준(HACCP) 생산시설을 갖추고 있어 최근 수협이 추진 중인 군 급식 수산물 공급을 위한 맞춤형 수산물 신규 품목개발에 큰 도움이 될 것으로 기대된다.

또한 소비자 기호도 분석, 성분분석, 패키징 개발 등을 위해 식품진흥원과 12대 기업지원시설과도 연계해 군납용 국산 수산물 소스 개발에 박차를 가할 것으로 보인다.

김영재 식품진흥원 이사장은 군 급식 개선사업에 책임감을 느끼고 적극적으로 지원해 군 장병의 기대에 부응할 수 있도록 노력하겠다국산 수산물 소스가 군 장병과 일반 국민에게 더 많이 공급되면 수산물 산업 활성화에도 도움이 될 것이라고 밝혔다.

 
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