[농수축산신문=안희경 기자]

한국사료협회(회장 허영)는 지난 13일부터 15일까지 충남 대천 한화리조트에서 ‘2023년도 하반기 사료공장HACCP 교육’을 실시했다. 

이번 교육은 사료공장 실무자를 대상으로 총 58명이 수료했다. 

사료협회는 2005년 한국식품안전관리인증(HACCP) 교육기관 지정 이후 연간 2회 정부, 학계, 산업계 등 전문가를 초빙해 교육을 진행하고 있으며 이번 교육으로 18년간 총 1760명이 교육과정을 수료했다. 

이번 교육은 △사료안전성 관리제도·정책방향 △HACCP 시스템의 기본원칙, 준비단계·선행요건프로그램 구축, 준비·실시단계 △HACCP지정·심사절차, 중점관리사항 △반려동물사료·TMR사료의 공장 적용사례 등의 주제로 진행됐다.

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