[농수축산신문=박유신 기자]

농림축산식품부는 지난 18일 서울 종로구 소재 한식문화공간 이음에서 한식 산업 발전을 위한 영셰프 간담회를 개최했다.

이날 간담회에는 한훈 농식품부 차관과 한식의 미래를 이끌 영셰프는 물론 엄태철(소설한남엄태준(솔밤) 미쉐린 스타 셰프, 씨제이(CJ)제일제당, 대한상공회의소 등 업계, 학계 관계자 30여 명이 참석해 한식 산업 종사자들이 느끼는 한식의 인기 현황과 경쟁력에 대한 이야기를 듣고 우수 인재 양성 방안에 대해 논의했다.

한 차관은 이 자리에서 전세계적인 한류 열풍과 함께 그야말로 한식의 전성시대를 맞이한 상황이라며 한식의 미래는 결국 사람에게 있는 만큼 한식을 통해 국격을 높이는 주역이 돼 달라고 당부했다.

한편 농식품부는 지난해 5월 발족한 한식 산업 발전 협의체를 통해 수렴된 의견과 현장 수요를 고려해 다음달 초 한식 산업 글로벌 경쟁력 강화 전략을 발표할 예정이다.

 

 

 

 

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