전국 유명 음식이 모여 자웅을 겨루는 ‘한국음식대전’이 지난 10일부터 13일까지 4일간 서울 양재동 소재 aT센터에서 개최됐다.

농림부가 주최하고 농수산물유통공사와 한국음식업중앙회가 공동 주관해 올해 처음으로 열린 이번 대회에는 전국 240여개 팀이 참여해 지방자치단체, 한국음식업중앙회 및 일반인 등 3개 부문으로 나눠 한국요리경연대회가 펼쳐졌다.

이밖에 행사장을 찾은 관람객들을 위해 ‘푸드아트 체험’, ‘키친매직쇼’, ‘칵테일쇼’, ‘UCC(사용자 제작 컨텐츠) 콘테스트’ 등 다채로운 부대행사도 마련됐다.

농림부는 이번 행사를 통해 국제적 경쟁력을 갖춘 한국음식을 발굴해 한식 세계화의 초석을 마련하며, 우리 농산물을 이용한 음식 개발을 통해 국산 농산물 소비촉진을 유도하고 우리 음식 및 식문화에 대한 올바른 이해와 관심을 유도할 예정이다.
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