“홀스타인 사육에 있어 가장 중요한 것은 유전적인 자질보다는 환경이나 사료급여법, 조사료의 질과 양 등 사양방법과 급여 프로그램을 잘 준수하는 것입니다.”

이은주 천하제일사료 비육우PM은 홀스타인 사육 노하우를 이같이 밝혔다.

이 PM은 급여 프로그램에 꼭 맞게 사료를 급여한다는 게 쉬운 것 같지만 자칫 소홀해지기 쉬운 것이라며 기본에 충실할 때 제대로된 성적을 낼 수 있는 것이라고 강조했다.

이 PM은 또 “농장 경쟁력 강화를 위해서는 육우의 출하체중 증가와 육질 차별화로 소비자가 원하는 쇠고기를 생산해야 한다”며 “이를 위해서는 무엇보다 농장의 기록관리와 기본에 충실한 사양관리 실천이 강조돼야 한다”고 말했다.

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