삼척시농업기술센터에 유기흑염소 생산 기술이 이전돼 흑염소 농가에 새로운 소득창출이 기대되고 있다.

농촌진흥청 축산과학원은 지난 12일 강원도 삼척시 농업기술센터에서 유기흑염소 생산기술 이전식을 가졌다.

과학원에 따르면 이번에 개발한 유기흑염소 생산기술은 산지의 산야초와 수엽류를 조사료로 이용해 유기흑염소를 생산하는 기술로서 유기축산을 실천하는데 가장 큰 걸림돌이 되고 있는 유기사료를 용이하고 저렴하게 확보할 수 있을 것으로 보여 농가들에게 큰 도움이 될 것으로 보인다.

또한 유기흑염소 고기는 영양측면에 있어서 필수지방산 함량이 일반흑염소고기에 비해 4.8배 이상 높게 나타났으며 향미가 우수하다는 장점이 있다.

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